关于发烧吃什么好的快,发烧饮食坚持四原则的解析

 

发烧吃什么好的快,发烧饮食坚持四原则  美厨邦

 

   感冒发烧吃什么好的快呢?感冒发烧在治疗的过程中日常饮食也会起到很重要的作用,所以需要特别注意才行。那么,感冒发烧吃什么食物呢?接下来,就和小编一起了解了解吧。

  感冒发烧吃什么好

  蛋白质、脂肪、碳水化合物三类食物中,高脂肪的饮食肯定不行,因为感冒后消化液分泌比较少,吃了也不易消化。

  最好的蛋白质类食物是鸡蛋和牛奶(或酸奶)。鸡蛋可以做成煮鸡蛋、牛奶蒸蛋羹、醪糟荷包蛋等。

  碳水化合物类的食物当属感冒发烧时最简单的食品,可以选择西瓜、雪梨、苹果、猕猴桃、橙子等水果吃,嗓子疼实在吃不下可以榨汁喝。如果嗓子红肿,除了百合枸杞小米粥外,百合雪梨水、鲜甘蔗汁也比较适合。

  高烧大量出汗后,如果不吃不喝很容易导致电解质紊乱,最好先吃点西瓜或喝些鲜榨西瓜汁,它们可以帮助退烧、补充体液、消肿利水。

美厨邦20160414152251.jpg

  发烧的饮食原则

  因为感冒发烧首要工作自然是退烧,不管什么形式的退烧方式,自然出汗了才可以退烧,因此一点你要多补充水分。才能让感冒尽快恢复。

  感冒发烧时多喝水,吃点清淡的如稀饭,不要吃油腻,大鱼大肉的食品,多睡眠,盖被子睡出身汗就好了。

  感冒发烧时煮点白粥喝,买一斤新鲜的香菇,肉质薄薄的比较好,只放水和一点点盐,煮开后小火炖15分钟,趁热喝汤吃香菇,不能吃辣的。人在发烧时能量消耗比较大,抵抗力也较弱,更需要补充一些营养。

  许多疾病都可以引起发烧,它是患病时的一种防御性反应。患病发烧时,由于体温升高,机体免疫力降低,胃肠道的消化与吸收功能减退,所以一个人发烧时会发生营养消耗增加与消化功能减弱的矛盾。

延伸阅读感冒发烧菜谱---西兰花彩蔬小炒 

分类:
相关
热门