吃核桃有什么好处,核桃这么吃可缓解胃疼

 吃核桃有哪些好处 核桃这么吃可缓解胃疼 美厨邦

  小米是个典型的工作狂,经常加班,正餐都靠盒饭应付,经常一天都吃不上一顿正经饭。这种情况持续了半年后,她的胃开始疼了,来医院检查后发现是患上了慢性胃炎。

  针对她的情况,我开了两个方子,都是家庭常备的一些材料:

  第一个偏方是豆腐鸡蛋壳,材料就两种,豆腐和鸡蛋壳。我们首先取新鲜豆腐适量,洗干净的鸡蛋壳6克,然后将鸡蛋壳研磨至粉末状,再拌入豆腐调拌均匀,食用即可,每日服用两次最佳。鸡蛋壳含有丰富的纤维蛋白和钙物质,对于中和胃酸、治疗胃痛等有奇效。

美厨邦20160414151913.jpg

  第二个偏方是核桃炒红糖。核桃要选取新鲜的,大约7个,砸去外壳取出仁,然后切碎,在砂锅内温火炒至淡黄色,再放入5克左右的红糖拌几下即可出锅,趁热吃下。每天早晨空腹吃,半小时后再吃饭喝水,此方需要持续服用12天,不可中断。

  小米按照第二个方子吃了不到两周,感觉明显好多了,不过她再也不敢“虐待”自己的胃了。

     核桃的存储

  将晒干的核桃装入布袋、麻袋或装入筐内,放在通风、干燥、阴凉、无鼠、无虫害的室内,室内贮藏核桃最适温度1-2℃,一般不要超过8℃,相对温度75-80%。

     延伸阅读:孕妇胃疼怎么处理 

分类:
相关
热门