红豆糕怎么做好吃,各种红豆糕美味食谱 美厨邦

  生产制作

  方法一

  主要配料

  红豆250克,沸水4杯,

  水1/2杯,糖3/4杯或随量粘米粉1/2杯,澄面粉1/4杯,油2汤匙,马蹄粉一斤,一斤粉5斤水,用半斤糖。

  制作步骤:

  1、红豆冲净,拣去杂物,用冷水浸2小时,沥水。拌匀2种干粉。

  2、3公升深锅内放入红豆,加沸水4杯,盖好,大火热5分钟水便烧开。改用中火(70%火力)煮40分钟,再用大火热20分钟。这时锅内水分约有1杯,泌出豆汁,红豆留用。

  3、大碗内加水1/2杯与粘米粉及澄面和匀,加入沸腾之红豆汁1杯。

  4、拌糖及油入红豆内使溶化,慢慢注下粉浆,不停搅拌至均匀。

  5、倒红豆糕糊进已涂油之长盘(21×11×6厘米)内,用胶膜包紧,四角盖以铝箔,哑面向外。

  6、置糕盘近转盘边沿处,大火热8分钟,将糕盘作180度之位置转移,继用中火(70%火力)热7分钟。搁置待冷后切块供食。

02.jpg

  方法二

  步骤:

  1、将大约半斤的红豆用清水洗干净,再用大约三至四汤匙碱水加水浸大概半小时,就可以把红豆放进锅里煮至变软出沙了。若想吃的时候口感更加软滑,便要将红豆去壳,做成红豆沙;

  2、用手狂抓红豆,令红豆的壳和沙分开,再用隔水用的勺子将壳隔出,之后就可以隔沙了。隔沙要用一个专门的袋子(可用密度比较高的布自行缝制),把红豆沙倒进袋中,把水拧干,就可得出纯正的红豆沙了;

  3、在此同时,可以用水将片糖煮开(糖的用量要因量而定),然后倒入事先装好的粘米粉中(用量为一包),搞匀。然后将大约四分一调好的糯米粉放进红豆沙中,再加适量的水开至糊状,最后加适量的白砂糖,搞匀;

  4、一层一层地下用料:先下一半糯米粉蒸,等粉结成糕状,就可以下红豆沙,整齐铺好后再盖锅,最后再把最后的一层粘米粉铺上,蒸至熟便可。

  方法三

  清甜红豆糕的制作材料:

  主料:赤小豆100克,荸荠粉350克

  调料:冰糖150克,植物油20克

  清甜红豆糕的做法:

  1.红豆洗干净后浸2小时,隔去水分,然后放入煲内,加水5杯煮滚,改慢火再煮至红豆开花(约要1小时)。

  2.隔出红豆水分,约有水2杯,若不够可用滚水补充。

  3.将红豆水、红豆和冰糖煮溶,加入油拌匀。

  4.荸荠粉用水1杯开溶,徐徐倒入糖水内搅至稠(慢火),倒入糕盆内,旺火隔水蒸30分钟,冷去后,放入冰箱,可随时切件享用。

03.jpg

  方法四

  糯香红豆糕的做法

  材料:糯米粉200克,米粉300克,糖180克,红豆100克,水300ml,桂花适量步骤:1.红豆加水用高压锅煮,冒气后用小火压15-20分钟。撩出红豆沥干。2.糯米粉,米粉,混合均匀。放入糖,桂花,红豆拌匀,然后加入水拌匀,用手把大块的粉团搓开。3.8寸比撒深盆,垫上锡纸,用油抹过,把混合的粉团压入模具中,大火蒸半小时即可。提示:可以用煮红豆的水,既不浪费,味道又好。中途加一次水,免得煮干

  哦。切的时候上面放上保鲜膜再切,这样不会粘刀。这次的米糕和已往的不同,已往的水都是很少的,这次是多水的,但是粉团还是捏不成大的团的,只是很多小团而已。

  方法五

  原料:红豆馅250克(超市有卖现成的),琼脂适量(小半个饭碗),糖桂花少许制作方法:1、琼脂用凉水泡软(最少半小时),然后加入用小火煮15分钟,直至琼脂几乎溶化。煮琼脂的器具事先必须要洗净,不能有油。2、豆沙或豆馅放在一个大碗里,把琼脂水倒进去,搅拌均匀,再加一点点糖桂花调味(因为市场上买回的豆沙或豆馅已经放好糖,所以自己不用放糖了。如果是自己做的豆沙或豆馅,可以根据口味加糖。)如果家里有食品搅拌器,可以直接把豆沙和琼脂水倒进去打一下。然后就可以倒入平底的盘中,在室温下放凉、结成冻之后后,放入冰箱冷蔵。吃的时候划成菱形或小方块即可。

  主要功效

  1.红豆含有较多的皂角甙,可刺激肠道,因此它有良好的利尿作用,能解酒、解毒,对心脏病和肾病、水肿有益;

  2. 红豆有较多的膳食纤维,具有良好的润肠通便、降血压、降血脂、调节血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用;

  3.红豆是富含叶酸的食物,产妇、乳母多吃红小豆有催乳的功效。

红豆糕

  注:更多食谱请关注菜谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法