土豆泥的做法大全步骤 ,0种简单易学土豆泥做法任你选

土豆泥简单易学的做法,美味土豆泥食谱 美厨邦

  各种土豆泥的做法

  做法一:

  1.选6到8个样子还算可爱的小土豆,削皮洗净,放入水里煮半小时左右,水里放少许盐。差不多时用筷子试探,能

  很轻松的戳到内部就说明可以了。

  2.把土豆捞出,沥干水,放入一个大碗中,用合适的工具(偶是用的叉子,不算合适,不过勉强来用)搅阿搅,把土

  豆搅碎。

  3.然后放入适量的牛奶和黄油或者奶酪,(注意牛奶不要放的太冲动,容易把土豆泥弄稀)再继续的搅,直到搅匀并且

  成泥状为之。嘿嘿,然后就可以吃啦。

  做法二:

  买小的圆土豆or white土豆,买回洗净后连皮一起煮,煮到皮开肉绽时,用餐叉或筷子很容易插进去的时候就拿出来,

  用凉水过一下,去皮,用一大碗把去皮的土豆装起来,捣碎成泥,加入一个蛋,少量黄油,cream or milk,最后加点

  很少的花蕉面,接着捣。捣好待用,起一油锅,(油要少少的),加少量的盐,油6-7成热时加点葱花,炒出香味后加

  入土豆泥翻炒,一般用小火,5-7分钟,起锅时再加点葱花,装盘。

  做法三:

  把土豆削皮切块,放开水里加点盐用中火煮到软透,沥干水分后放入大碗或汤锅里。加少许黑胡椒粉。加牛奶(可先

  加一点儿,等搅拌时如觉得太干再多加点儿)。加融化的黄油(如怕胆固醇高,可用MARGARINE代替。加多少跟据个人

  喜好。多一点香一些。我一般4,5个中型土豆加1/2 cup 黄油。市售的黄油通常每盒四块,每块1/2 cup)。

  接下来搅拌。最好是用FOOD MIXER。最简单的那种手提电熨斗状的就行。便宜的10美元就能买到。实在没有,人工搅

  也行,只是既辛苦又不一定搅得细腻。搅到土豆完全成泥状就行了。

  做法四:

  1、先将土豆洗净,煮熟后剥皮(可用微波高火),放在容器里弄碎成泥(可用牛排捶压碎)。

  2、准备肉末若干(5个鸡蛋大小的土豆需要1-2两肉末),胡萝卜、黄瓜适量,切成末末。

  3、将少量油烧热,先将肉末炒熟,然后依次放入胡萝卜、黄瓜末,炒一分钟后,再将土豆泥毛坯放入拌匀,并放入适

  量的盐(要少放)。

  44、趁热吃。吃不完可以冷藏,下次吃前放微波炉加热。

  

02.jpg

  做法五:

  土豆两个(小一点,个头圆一些);鸡蛋一个;少许胡萝卜,芹菜,洋葱;牛奶;色拉酱

  为了节约火,可以将土豆和鸡蛋一起煮,当鸡蛋煮熟后,先取出,土豆煮得非常烂时,取出,去皮,弄成泥状。

  将胡萝卜,芹菜,洋葱,鸡蛋切碎,很碎的那种,放入土豆泥中,因为土豆泥比较干,就倒入一些牛奶起到滋润作用,

  接着拌入色拉酱(不要甜味的),再洒一下黑胡椒粉即可。如果个人口味喜欢还可以自己再放点东东啦。只要自己喜欢

  就好。

  做法六:

  原料:土豆;牛奶;盐;胡椒粉;高汤(就是鸡汤或鸭汤),低筋面粉

  制作流程:

  1. 将土豆切碎后蒸软,待凉后磨成泥状。

  2. 锅内入黄油,下土豆泥和牛奶,盐,翻炒至浓稠。

  3. 将炒好的土豆泥放入容器中备用。

  4. 锅内下黄油,低筋面粉少许,牛奶少许,高汤,胡椒,盐等,煮开后收汁成糊状,浇到土豆泥上即可。

  做法七:

  原料配方 土豆500克 黄油30克 茴香籽5克 盐5克 酸牛奶250克 香菜末、辣椒面少许

  制作方法

  1.土豆洗净,带皮放锅里,加适量水,旺火烧开,小火煮烂,然后捞出,晾凉,剥去皮,擦成或捣成细泥。

  2.酸奶的制法:把牛奶放锅中,加白糖溶化调成甜奶汁,用旺火煮沸后撤火冷却。在冷却过程中,要搅拌1~2次,防

  止结上奶皮。当热甜牛奶汁降温至40℃时(手触容器不烫手),放在20~30℃的地方静置发酵5~7小时(热天3小时即

  可),奶汁即凝固并发出酵香味,这时,放入冰箱冷冻,食用时取出。

  3.锅架在火上,放入黄油烧热,加入茴香籽、辣椒面、盐和香菜末,炒几分钟后倒入酸奶,下火,拌匀,最后放入土

  豆泥搅拌均匀,晾凉,即可食用。

  做法八:材料:土豆泥100克,熟瘦火腿10克。黄油2克。

  作法:

  1、将土豆去皮洗净,切成小块,放入锅内,加入适量的水煮烂,用汤匙捣成泥状。

  2、将火腿去皮,去肥肉,切碎。

  3、把土豆泥盛入小盘,加火腿末和黄油,搅拌均匀

  做法九:

  材料:葡萄干、土豆、蜂蜜。

  作法:

  1、取鸡蛋大小土豆一块煮烂、去皮、研碎。

  2、取20多颗质量好的葡萄干,用温水泡软后,剁碎。

  3、锅中放适量水,将土豆泥、葡萄干末同煮成糊状,加入适量蜂蜜。

  4、吃时上锅蒸5分钟。

  

03.jpg

  做法十:

  香葱土豆泥

  材料介绍:土豆2个,黑胡椒粉4克,盐1茶匙(5克),香葱2根,油30ml,大葱段3段(2cm长)

  制作方法:

  1、香葱清洗干净,切成葱花。

  2、土豆洗干净后连皮放到水里煮熟。要判断土豆是否已经熟透了,可以用一根筷子在土豆的中心位置扎一扎,如果很

  轻松就扎透了,这说明土豆已经熟透了。

  3、把煮熟的土豆放到冷水里浸几分钟,待不烫手后撕去土豆皮,然后切成块。

  4、把切好的土豆块放到一个大一点的盆里,捣成泥,再加入黑胡椒粉和盐拌匀。

  5、炒锅入油,油热后放入葱段爆香,然的捞去葱段,放入拌好的土豆泥,翻炒。

  6、把炒好的土豆泥用勺子盛入小盘中,撒上葱花即可。

  小贴士:

  1、土豆最好选择白皮的,较适合做土豆泥;

  2、喜欢吃辣的人还可以加入一些辣椒粉,或者别的什么调味料;

  3、可以用高压锅、电饭煲来焖煮土豆,这样一仅可以缩短时间,而且土豆熟得也比较透。如果想土豆熟得更快,可以

  往煮土豆的水里加入一汤匙的人造黄油;

  4、土豆煮透后很软,用普通的汤匙就可以把土豆泥捣得很细。

  注:更多食谱请关注菜谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 茶叶蛋的做法大全
  • 美食大全的做法及图片
  • 土豆泥怎么做好吃又简单
  • 水果拼盘怎么做摆好看
  • 千层香酥烧饼的做法
  • 拼盘食谱之水果拼盘的简单做法
  • 春卷馅的做法大全
  • 肯德基炸鸡块的10种绝秘做法
  • 香糯艾草团子做法