美厨邦小编为你分享黄豆芽的介绍,黄豆芽的功效和作用

黄豆芽的介绍,黄豆芽的功效和作用      美厨邦

  【别名:大豆芽、清水豆芽、如意菜】

  黄豆芽是一种营养丰富,味道鲜美的蔬菜,是较多的蛋白质和维生素的来源。当今世界“天然”、“健康”食物引领风骚者之一,乃是源自我国的豆芽菜,特别是金灿灿的“如意菜”----黄豆芽。黄豆在发芽过程中更多的营养元素被释放出来,更利于人体吸收,营养更胜黄豆一筹。研究表明,黄豆在发芽4-12天时维生素C含量最高,如同时每天日光照射2小时,则含量还可增加一倍。但不宜日照过久,以免豆芽变老而降低口味。

  主要营养:蛋白、维生素E、维生素B、钙、钾、磷、铁

  食疗功效:清热利湿、养气补血、美容护发、促进骨骼发育、预防高血压。

  适宜人群:一般人群均可食用。尤适宜癌症、矽肺、肥胖病、便秘者。禁忌人群:腹泻、脾胃虚寒者慎食。

  黄豆芽的功效和作用

  1减肥强体:黄豆芽水分含量很高,蛋白质含量约是绿豆芽的两倍,同时含有大量纤维素,帮助肠胃蠕动,有助于缓解便秘帮助减肥。

  2清热利湿:黄豆芽有清热利湿的功效。

  3养气补血:黄豆芽具有清热明目、补气养血的功效。

  4降血压:豆芽中所含的维生素E能保护皮肤和毛细血管,防止动脉硬化,防治老年高血压。

  5美容护发:黄豆芽含有丰富的维生素E,常吃黄豆芽能营养毛发,使头发保持乌黑光亮,对面部雀斑有较好的淡化效果。

  6促进骨骼发育:黄豆芽对青少年生长发育、预防贫血等大有好处。

分类:
相关
热门