盘点老醋白菜的制作方法,教你在家做老醋白菜,健康美味

教你在家做老醋白菜的健康美味做法 美厨邦

  大白菜半棵;小红辣椒2个;花椒若干;盐;醋1大勺

  做法

  1.大白菜每片叶子择开,每片从中间切开,然后切成3——4厘米长的快。

  2.锅里放少许油,有热,放入花椒,煸香后,把花椒取出。放入小红辣椒2个,煸香

  3.放入大白菜,翻抄,让每片都包裹上油

  4.放入2克盐,翻炒均匀

  5.放入大勺醋,盖上锅盖闷2分钟就好了

  小诀窍

  白菜一定要中间切开,再切成小快,这样才能保证每片都有帮有叶。油锅中放入白菜后,及时翻炒,让油包裹住叶片,不要着急放盐,否则蔬菜就会很快出水。放醋后,要盖锅盖闷,让醋入味,防止醋挥发掉。如果不吃辣,可以省掉放入辣椒的环节,只是醋溜也很好吃。

  

02.jpg

  材料

  猪肉50克(切片备用),白菜半颗(洗净切片备用),木耳数朵(泡发好备用),胡萝卜少许,葱姜蒜,花椒,大料,醋,酱油,十三香,盐,鸡精,蒜沫少许,植物油少许

  做法

  1、取一锅加入植物油,放入花椒、大料,至七成热放入肉丝片炒干,在放入葱、姜、蒜、花椒、大料翻炒几下。

  2、放入十三香,倒入醋、酱油爆锅,随后倒入白菜加入少许盐炒几下,在放入木耳炒熟。

  3、最后加入胡萝卜翻炒几下,最后加入鸡精,蒜沫,炒半分钟出锅便可。

  菜谱简介 醋溜白菜人人爱,酸酸辣辣特别醒胃! 聚福袋,是取聚福袋的好意头,祝朋友们新年行大运,福气满满,快乐无边!

  材料

  大白菜1个,腊肠1根,香菇几朵,虾皮少许,干辣椒3、4个,姜2片,韭菜或葱叶几根

  做法

  1.原料

  2.醋溜白菜:1、把大白菜拦腰切,取出白菜帮子,切片 2、锅内放油,先把姜片和干辣椒爆香 3、放入白菜帮子翻炒 4、加少许清水,再调入醋、盐、生抽、一点白糖 5、白菜炒至软身出汁即可

  

03.jpg

  3.白菜腊肠包:1、取大白菜的菜叶部分,烧开一锅水,把菜叶烫软捞起(不要煮太久以免煮烂了叶子) 2、用同一锅水把腊肠烫一下,去除脏物和油脂(最后用同一锅水把葱叶或韭菜烫软备用) 3、把腊肠和香菇切碎 4、锅放几滴油或者不放油,小火把腊肠和香菇炒一下出香味

  5、展开白菜叶子,放少许腊肠香菇碎,从叶子的根部开始卷起,两侧往中间折,最后卷成卷,用烫软的葱叶或韭菜绑好,打个结;如果两边的菜叶往上拉再绑结,就成福袋状

  6、蒸锅烧开水,把装好白菜包的盘子放上,隔水蒸5分钟左右 7、用蚝油和清水+小半匙淀粉搅匀,用锅小火煮成薄欠浇到蒸好的白菜包上即可

  小诀窍

  1、醋可以用白醋或香醋,随个人口味了,我这次用的是白醋,感觉更清一些 2、绑菜包的最好用韭菜,我没买到韭菜就用了葱叶,结果发现蒸好后葱叶都变黄了,影响成品的外观 3、菜包里面的馅可以自由发挥,比如肉末啊,虾蓉等,味道各有各精彩 4、最后用蚝油勾欠是点睛之作,白菜包吸收了蚝油汤汁,味道更鲜美

  注:更多食谱请关注家常菜栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝