如何辨别和购买真正好的糖炒栗子,下面美厨邦小编为你介绍4招小窍门

如何选购糖炒栗子     美厨邦

  1.尝味道

  买栗子之前不妨先尝尝味道,如果是用食用糖炒出来的栗子甜味会很自然,基本没有什么苦味。而用糖精炒的栗子开始很甜,却没有什么回味,仔细尝还能尝到苦味。

  2.擦外壳

  可以用纸巾擦一擦栗子的外壳,虽然有些人会在炒栗子的时候放一些油,但一般不会多,如果发现栗子表面有油渍,说明这栗子可能加了石蜡油,最好不要买。

  3.看果肉颜色

  果肉中间的少量发褐,不需要担心。这是栗子所含的酶发生“褐变反应”所致,只要味道没变,对人体就没有危害。倒是如果果肉颜色太过金黄,很可能是经过化学处理的。

  4.看未下锅的栗子

  如果生栗子色深、毛少、外表光亮,则说明这个栗子有点老,不建议购买。如果颜色浅、绒毛多,外表不怎么发亮,则说明是新鲜板栗。

  注:更多美食知识请关注食材选购栏目。

分类:
相关
热门