怎么做蟹味菇青菜汤好喝,蟹味菇青菜汤的做法是怎样,蟹味菇青菜汤的图片教程

 蟹味菇青菜汤的6步图文做法 美厨邦

  春回大地,气温上升。广州的春天总是来得比较快些。路边的杜鹃花和紫荆花竞相怒放!很漂亮。

  漂亮之余我最怕的就是回南天的到来,那种湿气让我透不过气来。但愿今年能躲过。

  春天的来临,人体新陈代谢进入一年中最为活跃的时期,营养专家建议,春季是排毒强身的好时机,应调整自己的饮食习惯,多吃一些可排出身体毒素、增强人体免疫力的食物。春季要多吃菠菜等深色蔬菜和一些时令新鲜的水果,增加膳食纤维摄入。

  气温上升,各类蔬菜长势就较冬天快了,价格也平了很多。下班回去的路上,很容易就能买到一把刚从地里摘来卖的新鲜蔬菜。清炒、煮汤、还是今天这样煮成汤我都爱。

  蟹味菇青菜汤

  材料:蟹味菇、白菜苗、葱、高汤

  蟹味菇青菜汤的做法

  1.准备好所有的材料

  2.将蟹味菇、白菜苗去蒂洗干净,葱白与葱叶分开切成葱花

蟹味菇青菜汤步骤1-2

  3.热锅下少许油下切好的葱白与蟹味菇翻炒一分钟。

  4.倒入适量的高汤。

蟹味菇青菜汤步骤3-4

  5.煮开后加入洗好的白菜苗煮至断生调适量的盐。

  6.煮好的白菜汤就能出锅啦。

蟹味菇青菜汤步骤5-6

  美厨邦提示

  1.蟹味菇炒一分钟能去除菇本身的那股味道。

  2.没有高汤的放些开水代替也行。

  蟹味菇的营养价值

  含有丰富维生素和17种氨基酸,其中赖氨酸、精氨酸的含量高于一般菇类,有助于青少年益智增高,抗癌、降低胆固醇。特别是子实体(即根以上部分)的提取物具有多种生理活性成份。其中真菌多糖、嘌呤、腺苷能增强免疫力,促进抗体形成抗氧化成分能延缓衰老、美容等等。

  真姬菇子实体中提取的β-1,3-D葡聚糖具有很高的抗肿瘤活性,而且从真姬菇中分离得到的聚合糖酶的活性也比其它菇类要高许多,其子实体热水提取物和有机溶剂提取物有清除体内自由基作用,因此,有防止便秘、抗癌、防癌、提高免疫力、预防衰老、延长寿命的独特功效。是一种低热量、低脂肪的保健食品。

        延伸阅读骨头青菜汤怎么做好喝 

分类:
相关美食
  • 春季煲汤大全,5种家常煲汤的做法
  • 皮皮虾的做法大全 10种皮皮虾的做法
  • 春季养生:南瓜粥的做法大全
  • 白雪银耳汤怎么做好喝
  • 春季喝红枣山药粥补脾养胃养血安神
  • 春季养生食谱燕窝炖冰糖的做法
  • 春季食谱
  • 春季菜谱大全家常菜
  • 奶白菜煲猪骨汤怎么做