水果小汤圆怎么做,水果小汤圆的简单做法

    发布:mei08, 时间:2016-03-31 08:29, 来源:美厨邦

如何制作水果小汤圆,水果小汤圆的制作方法

 水果小汤圆怎么做,水果小汤圆的简单做法 美厨邦

  水果小汤圆的制作原料 :小汤圆若干,水果若干。( 我这里用的是猕猴桃,火龙果,草莓)

  水果小汤圆的做法

  1.将水果切小丁,烧开一锅水,下入小汤圆,待汤圆浮在水面,汤圆即煮好了。

  2.将煮好的小汤圆盛入碗中,适当的放入些煮汤圆的热汤,将水果撒在上面,拌匀即可吃拉。

  3.还可以加点糖就去吃,更甜蜜哦。水果也可以一同煮下再吃。

水果小汤圆

  美厨邦特别提示

  1.还可以加点糖就去吃,更甜蜜哦。水果也可以一同煮下再吃。

  2.汤圆为糯米食品不要吃太多哦。

  3.儿童请在成人监护下吃汤圆。

     猕猴桃的选购

  1.看成熟度:选购猕猴桃,一般要选择整体处于坚硬状态的果实。凡是已经整体变软或局部有软点的果实,都尽量不要。如果选了,回家后要马上食用。因为猕猴桃和很多水果一样,一旦变软成熟,一两天内就会软烂变质。

  2.看外表:要极端注意果实是否有机械损伤,凡是有小块碰伤、有软点、有破损的,都不能买。因为只要有一点损伤,伤处就会迅速变软,然后变酸,甚至溃烂,让整个果子在正常成熟之前就变软变味,严重影响猕猴桃的食用品质。

  3.看硬度:体型饱满、无伤无病的果较好,靠近一端的部位透出隐约绿色者最好。表皮毛刺的多少,因品种而异。小型果在口味上和营养上并不逊色于大型果,所以不必一味追求大果,异常大的果实更不要选择。

  4.看颜色:浓绿色果肉、味酸甜的猕猴桃品质最好,维生素含量最高。果肉颜色浅些的略逊。 

       注:更多食谱请关注菜谱大全栏目。      

分类:
相关美食
  • 汤圆的家常做法大全
  • 干炸汤圆的两种做法
  • 樱花汤圆做法
  • 炸汤圆怎么做
  • 肉馅汤圆的做法
  • 家常如何自制水晶汤圆好吃又好看,
  • 金鱼汤圆的图解做法
  • 芝麻炸汤圆的做法
  • 家常速冻汤圆怎么炸好吃,速冻汤圆