吃什么可以长高,青春期多吃什么长得高

 吃什么可以长高,青春期多吃什么长得高 美厨邦

  青少年如果错过了最佳长高年龄,往后滋味肯定不好受!那青春期多吃什么长得高?

  多吃些五谷杂粮

  饮食应以清淡,富有蛋白质、维生素和微量元素及易消化食物为主,不要让孩子吃过于油腻的烧烤油煎食品。烹调采用汤、粥、羹等形式以利于脾胃消化和吸收。

  巧摄钙与蛋白质,加速生长发育

  经过一个冬季,此时易缺钙,加之春季生长发育加速,需钙量增加,在饮食上应给孩子多选用含钙丰富的食品,如牛奶、豆制品、骨头汤、鱼、虾、芝麻等。嫩豆腐含钙也很丰富。虾皮是“储钙的仓库”,可将虾皮放入汤中或做成菜包子馅,其补钙的功效也不会逊色。孩子春天生长发育加速,对优质蛋白的需求也随之增加,可多选用鸡蛋、鱼、虾、鸡肉、牛肉、豆制品、小米、红豆等。

美厨邦20160326162026.jpg

  适量进食脂肪,忌食辛辣

  脑组织中含有两种不饱和的脂肪酸,如果缺乏将会大大影响宝宝的智力发育,应给宝宝多吃些富含不饱和脂肪酸的食品,如核桃、茶油、橄榄油、芝麻、鲜贝等。鱼肉鲜美,含有丰富的“脑黄金”,可采用清蒸或清炖的烹饪方法。

         延伸阅读: 少女青春期应补充那些营养素 

分类:
相关
热门