素食版京酱肉丝的制作方法

    发布:mei08, 时间:2016-03-26 10:22, 来源:家常菜谱
    手机版第150706篇

怎样做素食版京酱肉丝,素食版京酱肉丝的做法是怎样,素食版京酱肉丝的6步做法

素食版京酱肉丝的制作方法 美厨邦

   用料:一根面筋,半袋甜面酱,适量糖,适量麻油

       做法1

  很简单的材料。2

  将面筋用手撕成条形,一定要用手撕才好吃。就象是土豆要用刀切比用刨刀刨的好吃是一样的。3

  甜面酱放上点糖和麻油一起蒸一下就行了。(我都是放在电饭锅里做饭时蒸,省时间同时也省费用啊!)4

  开始炒了。先把锅里放油(这个菜不吃油,可以少放些。)放入面筋丝。5

  翻炒一会就可以放入蒸好的甜面酱了。6

    怎么买到新鲜的猪肉

  购买猪肉是日常生活中的一件小事,但如何买到好猪肉呢?以下介绍几种常见猪肉的特征,只要你熟记这些特点,一定会买到好猪肉的。

  1.新鲜猪肉的特征:富有弹性,软中带硬,用手指一压,会很快恢复原状,其肉色呈红色。

  2.注水猪肉的特征:弹性差,用手指一压,指印缓慢或很难地消掉,且指间无黏性感,其肉色呈白色。

  3.瘟猪肉的特征:米猪肉的瘦肉中有黄豆大小、半透明状的小水泡,泡内有米粒样疙瘩。其他病变猪肉:肌肉无弹性,肤上有出血斑点,肉色暗红无光泽,脂肪呈粉色或黄色。

 

4.老母猪肉的特征:用手捏时,像带有砂粒状;毛孔深而大;皮厚呈黄色、脂肪组织干涩且黄,并与肌肉分离;瘦肉呈污红色,条纹粗糙;排骨骨头粗,弯曲较大。    

 延伸阅读:鱼香肉丝的家常做法大全 

 

分类:
相关美食
  • 蒜泥白肉如何做
  • 门丁肉饼的做法
  • 八宝饭简单做法
  • 拔丝红薯的做法
  • 老北京麻酱凉面做法
  • 老北京炸酱面怎么做
  • 春饼卷菜的做法
  • 糖醋鱼怎么做
  • 京酱肉丝做法大全,12种京酱肉丝的