雪菊花茶的3种泡法介绍

 雪菊花茶怎么泡,雪菊花茶泡法介绍 美厨邦

  雪菊是出产于昆仑山高山地带的一种特色物种,它是一种珍贵的药材,虽然叫雪菊,但是并不是菊花茶家族的成员,但是它是在二零零七年茶一博会上出名的,人们就经常把它归于菊花茶的种类里。雪菊花茶对人类的保健功效特别出色,不同的泡法,人们饮用以后治疗的疾病也不相同,下面小编就带大家看看雪菊花茶的泡法有哪些。

  雪菊花茶的泡法

  1、雪菊花茶的正常饮用法

  大家平时身体没有明显不适症状,只是想通过饮用雪菊花茶起到保健和治疗失眠以及减肥等作用,可以每天取一到二克,也就是十二到十五朵雪菊花茶,放在杯子里巅接用开水冲泡,在第一次注水以后,要快带把水倒掉,起到冲洗的作用。每次放入的雪菊花茶可以反复冲泡五到五六次。

美厨邦20160325113120.jpg

  2、雪菊花茶调节三高的泡法

  雪菊花茶对人类的三高症状有明显的调节和预防功效,在让它发挥这种功效时,可以适当增加雪菊花茶的饮用量,每天饮用三克正好,大家可以把三克的雪菊花茶放在小茶壶中,不断的续水冲泡就可以,小壶中的雪菊花茶也可以反复冲饮多次,在一天中喝完就可以。

  3、雪菊花茶的混合泡法

  雪菊花茶也可以与其他茶叶一起冲泡,这样不但能品味到茶的醇香,也领略到雪菊花茶的鲜香之气,饮用时间久了以后,还能起到降低三高,分解脂肪和润肠通便的作用,经常饮用雪菊花与绿茶泡制的茶水,还可以起到美容养颜的作用。

       延伸阅读玫瑰花茶的泡法 

分类:
相关
热门