甘草山楂枸杞茶的功效,甘草山楂枸杞茶的泡法

 甘草山楂枸杞茶的功效与泡法 美厨邦

  要想保持一个健康的身体,必须知道一些健康有用的养生知识,而各色的茶饮则是养生之路中值得我们追逐的。下面介绍的是一款甘草山楂枸杞茶。一起来了解看看吧!

  甘草山楂枸杞茶的做法

  1、首先是要准备好成熟的山楂,洗净之后泡水。去把切成两半,然后将山楂扔进锅中用小火慢煮上几分钟。

  2、准备好甘草和枸杞,洗净用温水浸泡一段时间。将两者和温水一并倒入锅中,这个时候我们的材料已经混在一起。将他们一起在慢煮上几分钟,直至水沸腾即可。

美厨邦20160324113727.jpg

  甘草山楂枸杞茶的功效

  1、甘草山楂枸杞茶有活血的功效

  山楂可以帮助排出血液中的垃圾,加快身体的新陈代谢,达到圆满的瘦身效果。配合以甘草,可以平衡二者理气的作用,具有生津活血的作用。

  2、甘草山楂枸杞茶的功效总结

  该茶可以改善心脏活力、兴奋中枢神经系统、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用;还有强心作用,对老年性心脏病也有益处;

       延伸阅读: 菊花枸杞茶冻的做法 

分类:
相关
热门