淡奶油油水分离怎么办,油水分离的淡奶油怎么办

    发布:mei08, 时间:2016-03-23 16:33, 来源:美厨邦

 关于淡奶油油水分离怎么办,油水分离的淡奶油怎么办解析 

淡奶油油水分离怎么办,油水分离的淡奶油怎么办  

   淡奶油的储存温度过低就会出现油水分离现象,这种淡奶油按常规方法是很难打发的,甚至根本不可能被打发。那么,淡奶油油水分离应该怎么办才能打发呢,解决方法是有的,但能不能成功还要看冻伤的程度如何。

  淡奶油出现油水分离的原因

  淡奶油的组成通常是35%的乳脂和65%的牛奶,其中的乳脂就是黄油,将两者在一定条件混合均匀就是淡奶油。但在淡奶油的储存过程中,如果温度过低就会造成其中的水分析出,这就是淡奶油的油水分离。

  方法一:添加全脂奶粉

  在出现油水分离的淡奶油中添加适量的全脂奶粉,然后再用手动打蛋器搅拌几下,油水分离现象就会消失了,奶油和水分会再次重新结合一起。但这种奶油会呈慕斯糊那样的浓稠状态,可以用来制作慕斯或者冰激凌。 

方法二:加热法

  把出现油水分离的淡奶油放在室温下回温,或用小火隔水加热到40度左右,然后用手动打蛋器搅拌大约3~4分钟,让乳脂、牛奶和水分重新融合在一起就可以了。接下来你就可以用常规方法来打发淡奶油了。

  目前,淡奶油出现油水分离后的处理方法就只有这两种了。前面我们也说了,这两种方法能不能成功取决于淡奶油被冻伤的程度,如果按上述两种方法都不能处理成功,那就把冻伤的淡奶油用来做蛋挞或奶茶等食品吧。因为油水分离的淡奶油并没有变质,只是存在的状态发生了变化而已。

分类:
相关
热门