如何挑选贝贝南瓜,贝贝南瓜的吃法介绍

如何挑选贝贝南瓜,贝贝南瓜的吃法 美厨邦 

   贝贝南瓜是外国引进的甘栗型迷你小南瓜品种,成熟后也仅有成年人的拳头大小,每只重约半斤至一斤左右,营养含量及保健功效均优于普通南瓜。

  可能很多朋友对贝贝南瓜并不十分了解,今天不妨详细解说如何挑选优质的贝贝南瓜,以及贝贝南瓜的常见吃法。

        如何挑选优质的贝贝南瓜

  贝贝南瓜首先具有体型较小的特点,每只贝贝南瓜只有成年的拳头大小,大约半斤至一斤左右。

  贝贝南瓜的外表有小条纹状的坑纹,还有呈墨绿色带浅绿色的花纹,以墨绿色有光泽的贝贝南瓜为最佳。

  挑选贝贝南瓜还要注意看看南瓜梗,梗部周围有龟裂的才是成熟的贝贝南瓜,没有龟裂现象的则说明尚未充分成熟。

  最后还要用手按压一下贝贝南瓜,感觉比较紧实的才是优质的贝贝南瓜。

  贝贝南瓜还可以切开后查看,充分成熟的真正贝贝南瓜,切开后薄如蝉翼,虽然外表是墨绿色的,但瓜肉却呈非常抢眼的金黄色。

  贝贝南瓜的常见吃法

  贝贝南瓜的吃法可以多种多样,适合普通南瓜的吃法全部适用于贝贝南瓜。根据贝贝南瓜体型迷你小巧的特点,用来制作成一人一盅的“南瓜盅”最为合适。

贝贝南瓜的吃法,如何挑选贝贝南瓜

  贝贝南瓜最简单的吃法就是直接蒸食,将切好块的贝贝南瓜放在烧开的蒸锅里,烧至上大汽后再继续蒸15分钟左右即可。

 更简单的吃法就是把贝贝南瓜用微波炉蒸熟,又快又简单。先将洗净后还沾着水汽的贝贝南瓜用保鲜膜包好,整个放进微波炉加热,用筷子插入瓜肉测试瓜熟程度。加热取出后不要立即撕去保鲜膜,将其放置四五分钟后才吃,肉质粉绵,香甜可口、糯软润滑,有独特的甜味。

贝贝南瓜的吃法,如何挑选贝贝南瓜

  将贝贝南瓜与土猪肉一起焖制也极为美味,贝贝南瓜的香甜与土猪特有的美味融为一体,就一个字“正”!

  贝贝南瓜的营养保健功效

  贝贝南瓜的含糖量是普通南瓜的一倍多,营养丰富,因其所含糖以木糖为主,而且能活跃人体的新陈代谢,有促进造血功能,并参与人体内维生素合成,有降低血糖的功效。实为健康食材的首选。

  补充说明:

  1、采摘后的贝贝南瓜储存期可达三个月,买回家以后只需要放在室内的果篮里就可以了,既不占空间又可以用来当装饰,还可以随时拿来煮食,真可谓是兼观赏与食用为一体的小南瓜。

  2、夏季多食蔬菜对人体补充水分非常有益,蔬菜中的水分是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水。尤其是夏季当造的瓜类,如黄瓜、丝瓜、佛手瓜、南瓜、凉瓜等,它们含水量高,食用后能清暑消渴。

      注:更多美食知识请关注食材食物知识栏目。

分类:
相关
热门