冬瓜汤的做法很百变,教你怎么做冬瓜汤才完美

    发布:mei08, 时间:2016-03-19 16:36, 来源:美厨邦

 

冬瓜汤的做法很百变,教你怎么做冬瓜汤才完美

冬瓜汤的做法很百变,教你怎么做冬瓜汤才完美 美厨邦

 

   冬瓜汤的做法是多种多样的,可以说很百变,比较常见的做法就不下数十种。

  搭配蔬菜的冬瓜汤有番茄冬瓜汤、毛豆扁尖冬瓜汤、葱油冬瓜汤等。搭配咸干货的冬瓜汤有虾皮冬瓜汤、开洋冬瓜汤、淡菜冬瓜汤、干贝冬瓜汤、咸肉冬瓜汤和火腿冬瓜汤等。搭配鲜荤的冬瓜汤有蛤蜊冬瓜汤、河蚌冬瓜汤、鸡蓉冬瓜汤和肉圆冬瓜汤等。

  除上述冬瓜汤之外,以冬瓜为配菜的汤品还有很多种,至少做半个月都不会重样。

  冬瓜汤是做法极为简单的汤,就算是很笨的人也能做得来,都是先将配料煮至出味再下入切成厚片的冬瓜,只要不把冬瓜煮的太烂就算是过关了,上桌前撒一把青葱末或香菜碎,就是简单美味的好汤了。

  但是,任何一道菜想要做出极为完美的效果,都是需要掌握一些诀窍的,这简单易做的冬瓜汤当然也不能例外。

  要做出极为完美的冬瓜汤,首先要选对冬瓜,市场上常见的冬瓜分黑皮和白皮两种,其中的黑皮冬瓜要优于白皮冬瓜,因为白皮冬瓜的肉质松散而味道淡薄。

  对于相同品种的冬瓜,要选择个头较大的,因为个头大的冬瓜已经长足了,肉质紧致且味道浓郁。那么个头相同的冬瓜又如何选择呢,当然是重量越大的越好了,因为在相同体积的情况下,越重的冬瓜肉质越紧实。

分类:
相关
热门