百香果可以称为果汁王,它厚重的外壳有效的保护着内在的果汁与果肉,扒开后惊觉世间居然有此物,聚集了菠萝,番石榴,芒果等多种水果的香味,通常可以制成多种果酱,果冻等。而且百香果富含人体所需的十七种氨基酸,多种维生素等,对人体有多种好处哦!

食用百香果的8大好处      美厨邦

  百香果食用八大好处:

  一、天然纯净、浓郁甘美、酸甜可口,生津止渴。

  二、提神醒脑、润肠通便,预防大肠癌。

  三、补肾健体、排毒美颜。

  四、解酒护肝、消除疲劳。

  五、对高血压、高血脂降低胆固醇有功效;口腔溃疡、牙周炎、烟喉炎、结肠炎、肠胃病有功效。

  六、调节血糖、有助预防糖尿病。

  七、形成强健骨骼、舒缓骨质疏松。

  八、提高人体免疫力,预防疾病。

百香果果汁王 食用的八大好处

  温馨提示

  1、百香果不宜密封保存,可冰箱保鲜,不宜冻,最好将果存放在阴凉干爽处即不易变质。果壳出现凹陷、干瘪属正常现象,果瓤却更加香甜,请大家放心食用。

  2、果汁微酸,不嗜酸者选干瘪果食用较香甜,坚持数次后,定能体味到此果的神奇之处。

  3、用餐后觉油腻、酒醉食果两三个或百香果饮料一杯能速解。食欲不振、睡眠质量不佳者宜在餐前、睡前1小时食用。

  4、建议以下人群食用:空气环境差、饮用水质差、室内工作者、放射环境工作者、工作精神压力大、亚健康者、嗜烟酒者、鱼肉过量者、肥胖者、易感冒者、便秘、发育期的青少年、更年期男女、孕妇、学生、放疗化疗、卧床病人等。

  注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

分类:
相关
热门