玫瑰花泡水喝的副作用及做法

 玫瑰花泡水喝有什么副作用 美厨邦

  玫瑰花是一种很不错的养生类花,你一定很喜欢用玫瑰花泡水喝吧,现在我们就一起来了解一下玫瑰花泡水喝副作用吧。

  玫瑰花泡水喝副作用

  1.玫瑰花泡水喝的副作用一

  1)玫瑰花是不错的一种养生类的经药材,有很好的美容养颜的潮湿用,也有很好的通经活络的作用,可以软化血管,玫瑰花聎 水喝对于心脑血管和高血压都有好处,地于心脏病和一些有妇科有显着疗效。有很好的调和肝脾的作用,可以理气和胃。

  2)可是对于一些有便秘的人群是不能吃的,这样地加重便秘,同时如果有胃寒的人群,也是不短用玫瑰花泡水的,这样再吃玫瑰花泡水,这样就会引起腹泻的。

美厨邦20160318151311.jpg

  2.玫瑰花泡水喝的副和用二

  玫瑰花泡水喝的时候是可以根据自己喜好去选择冰糖或蜂蜜加进去,这样有利于消除涩味,同时也可以加强玫瑰花的功效。可是却是千万不能和茶泡在一起喝的。

  3.玫瑰花泡水喝的副作用三

  如果一个女生的月经量是很大的,在月经期间最好就不要饮用白玫瑰花泡水喝了,因为这玫瑰花启有大量的鞣酸,这样会影响到玫瑰花舒肝解郁的功效。

   ****红枣玫瑰茶***

  材料:玫瑰5朵 去核红枣2枚

  作法:用80摄氏度的水泡制(水温过高会破坏维生素C)

  饮用:每日两杯 注:只用了1个月,肤色就白皙粉透。玫瑰和红枣中的维生素C含量比柠檬还高,而维生素C又为水溶性维生素,它的功效当然不凡了。而且餐后饮用还能去脂,一举两得。

        延伸阅读: 洛神玫瑰花茶的做法 

分类:
相关
热门