怎样分离蛋黄和蛋清,推荐6个好用的分离方法

    发布:mei08, 时间:2016-03-17 15:22, 来源:美厨邦

怎样分离蛋黄和蛋清,推荐6个好用的分离方法介绍

怎样分离蛋黄和蛋清,推荐6个好用的分离方法 美厨邦

   有时我们需要将蛋清和蛋黄分开使用,今天就推荐几个比较好用的分离方法,看看怎样分离蛋黄和蛋清,以及哪种分离方法最适合你。

  1、漏勺法

  取一只网眼大小合适的漏勺,把鸡蛋磕入漏勺中,蛋清就会从网眼中慢慢地流出去。还可以先把鸡蛋磕到碗里,再用漏勺把蛋黄舀起来,等蛋清流干净就可以了。

  用这种方法分离蛋黄和蛋清很好用,但关键是要有一个网眼大小合适的漏勺,网眼太大了容易弄破蛋黄,网眼太小了蛋清则不容易流下去,通常以豆粒大小的网眼为最佳。

  2、专用分离器

  用专用分离器来分离蛋清和蛋黄当然最方便了,它就是为了这个而生的专用工具,我们只需要把鸡蛋磕到分离器里就可以了。

  3、凿眼法

  把鸡蛋底部朝上竖起来,在上面凿一个豆粒大小的洞眼,再把洞眼朝下轻轻摇晃,蛋清就从小眼中慢慢地流出来了。用这种方法分离蛋清和蛋黄时,切记不要大力摇晃鸡蛋,否则就把蛋黄摇破了,导致分离失败。

  这种方法有三个不得不提的缺点:一是用力大了容易让蛋黄破掉,分离失败;二是蛋黄很容易堵在洞眼处,把蛋清堵在里面无法流出来;三是比较费时间,弄一只鸡蛋就得几分钟。

美厨邦20160317152403.jpg

  4、瓶吸法

  先把鸡蛋磕到碗里,然后取一只塑料的空矿泉水瓶子,用手把瓶子稍微捏扁一些,倾斜着将瓶口贴近蛋黄中央,把手再稍微松一下,蛋黄就被吸到瓶子里面去了。

  这种方法的技术含量稍微有点大,瓶子必须倾斜着对准蛋黄,垂直着吸容易让蛋黄滑落回去,对的不准容易把蛋清也吸进去,需要多加练习才能做的比较完美。

美厨邦20160317152323.jpg

  5、扣杯法

  鸡蛋磕到碗里后,找一个和蛋黄差不多大小的杯子,将杯口朝下倒扣在蛋黄上,再把碗里的蛋清倒出来就可以了,最后碗里只剩下一只蛋黄了。如果有比较合适的杯子,这种分离方法倒是比较简单易行的。

  6、反复倾倒法

  先准备一个空碗接蛋清,然后把鸡蛋轻轻打碎,分成两半,倾斜一定的角度左右倒来倒去,最终把蛋黄留在蛋壳里,蛋清沥在碗里。

  蛋清和蛋黄常用的分离方法就介绍完了,供需要分离蛋清和蛋黄的朋友作为参考,看看哪种分离方法更加适合你的需求吧。

        延伸阅读:西红柿鸡蛋汤的三种做法 

分类:
相关
热门