什么是壮阳草,壮阳草的功效与作用有哪些

什么是壮阳草 美厨邦

 

   什么是壮阳草 壮阳草的功效与作用有哪些

  什么是壮阳草?壮阳草就是我们平常所吃到的韭菜,来看看关于韭菜的壮阳功效:

  韭菜,属百合科多年生草本植物,以种子和叶等入药。具健胃、提神、止汗固涩、补肾助阳、固精等功效。在中医里,韭菜有一个很响亮的名字叫“壮阳草”,还有人把韭菜称为“洗肠草”,不但如此,韭菜还有很多名字。韭菜还叫草钟乳、起阳草、长生草,又称扁菜。韭菜入药的历史可以追溯到春秋战国时期。

  什么是壮阳草 壮阳草的功效与作用有哪些

  专家提示

  韭菜性偏温热,凡阴虚内热或眼疾、疮痒肿毒不宜食用。

  吃韭菜的好处

  春寒还料峭,春韭入菜来。韭菜又叫“起阳草”,性温,有补肾补阳的作用。春天气候冷暖不一,建议人们到春季不妨多吃一些春韭,以祛阴散寒。而且,春季人体肝气偏旺,影响脾胃消化吸收功能。多吃春韭可增强脾胃之气,有益肝功能。

  【增进食欲】:韭菜中含有植物性芳香挥发油,具有增进食欲的作用,老人、孩子、孕妇等适当吃些春韭,有益于增进健康。

分类:
相关
热门