枸杞玫瑰花茶如何泡,枸杞玫瑰花茶的泡法

    发布:mei08, 时间:2016-03-15 11:20, 来源:美厨邦

枸杞玫瑰花茶的泡法,如何选购优质枸杞

枸杞玫瑰花茶如何泡,枸杞玫瑰花茶的泡法 美厨邦

   枸杞是一种滋补功效特别出色的中药材,有补益精血和温补肾阳的重要作用,而玫瑰花则一种可以调理气血的特色茶品,两者放在起泡制饮用会起到更好的保健养生作用,但是枸杞玫瑰花茶的泡法具体是怎么样的呢?很多朋友还不会泡制这种养生茶品,为此在这里我就专门对枸杞玫瑰花茶的泡法做一个详细的介绍。

  枸杞玫瑰花茶的泡法    

  枸杞玫瑰花茶的常见泡法

  1、平时人们泡制枸杞玫瑰花茶时只准备枸杞和玫瑰花就可以,准备的量应该是枸杞子二十粒和玫瑰花二十朵,另外还要准备一个透明的玻璃杯子和少量的冰糖。

  2、把准备好的枸杞子和玫瑰花用温水清洗一下放在杯子中,再把冰糖放进去,加入九十五度左右的开水进行冲泡,冲入开水以后焖制五分钟,就可以取出饮用了。这种枸杞玫瑰花茶可以滋补肝肾和滋阴润肺,特别适合女性饮用。

美厨邦20160315112223.jpg

  枸杞玫瑰花茶的特色泡法

分类:
相关
热门