高压锅炖牛肉要多久,高压锅如何炖牛肉简单好吃

    发布:mei08, 时间:2016-03-14 16:43, 来源:美厨邦

    高压锅炖牛肉要多久,高压锅怎么炖牛肉简单好吃 

高压锅炖牛肉要多久,高压锅如何炖牛肉简单好吃 美厨邦

         高压锅炖牛肉要多久才能熟,取决于肉块的大小及老嫩程度,与选用的牛肉部位也有一定关系。

  高压锅炖牛肉要多久

  如果牛肉不老不嫩,切成中等大小的肉块,从喷汽的时候开始算起,通常20到30分钟就可以了,炖足40分钟的话就太烂啦,没口感。老一点的牛肉要超过30分钟,嫩一点的牛肉超过20分钟就行了,炖牛蹄筋则要45分钟以上。

  高压锅怎么炖牛肉简单好吃

  用高压锅炖牛肉有两种不同的做法——

  a、直接入锅:把牛肉洗净切好就可以放入高压锅了,加入冷水和调味料就可以开始炖制了。

  b、先焯后炖:比较讲究的人喜欢把牛肉块先焯去血水,焯水时要把牛肉块冷水下锅,用中火煮尽血沫,再把牛肉块放入高压锅里,然后加入热水或焯牛肉的肉汤,再加入调味料就可以开始炖制了。

  以上两种炖牛肉的方法都可以使用,炖出的牛肉也没有太大差别,随你个人的喜好选用吧。要想用高压锅炖出好吃的牛肉,关键还是掌握以下几个操作要点。

分类:
相关
热门