关于干百合需要泡多久,干百合怎么泡发的介绍

干百合需要泡多久,干百合怎么泡发 美厨邦

      干百合通常情况下是不需要泡发的,因为干百合比较适合煲汤、煮粥、泡茶或煲制糖水,这几种情况下都不需要泡发。

  如果将干百合用于煲汤、煮粥或煲制糖水,我们只需要将干百合放在清水或温水里稍微泡一泡,洗净干百合上面的脏东西和杂质,直接入锅炖煮至软烂就可以了。

  有人说未经过泡发的干百合有酸味或苦味,其实这并不是干百合没有泡发的问题,而是你购买的干百合质量有问题,是有毒的硫熏百合。关于如何识别硫熏百合,我会在以后的文章里面详细介绍。

  你记住,品质较好的干百合是没有酸味的,药用百合会用较淡的苦味,炒菜用的甜百合连苦味都没有。

  将干百合用于泡茶喝,也不需要泡发。取适量干百合放在茶杯里,先用沸水冲泡几次,倒掉,等干百合变成透明或乳白色时,再冲入沸水泡茶饮用就行了。

分类:
相关
热门