白灼小芥蓝怎么做法好吃,白灼小芥蓝的4步好吃做法

 家常白灼小芥蓝怎么做 美厨邦  

  梅雨季节一过,气温立刻就飙升了,会不会这个天气做菜很折磨?会不会在挥汗如雨的夏日觉得没胃口?这个时候最适合做或者吃一些爽口的蔬菜,做法简单,几分钟就搞定了。

  夏天的爽口蔬菜----白灼小芥蓝

  原料:小芥蓝6根(约250g),大蒜头3瓣,干红辣椒1小根,盐1小勺,食用油20ml,蒸鱼豉油30ml

  白灼小芥蓝的家常做法

  1、锅内放入水,加盐融化后加热煮沸,然后放入洗干净的芥蓝,加盖大火煮约1分钟后关火。

  2、将煮好的芥蓝捞出沥干水分,放在盘子内。

白灼小芥蓝步骤1-2

  3、均匀浇上蒸鱼豉油。

  4、油锅加热,然后放入剁碎的大蒜头和辣椒末,大火加热约30秒,炒出香味后关火,立刻浇在芥蓝上。

白灼小芥蓝步骤3-4

  小贴士:有些人习惯把芥蓝的叶子摘掉只吃杆子,其实芥蓝的叶子更有营养,属于深绿色蔬菜,所以我习惯连着芥蓝叶子一起吃掉。大芥蓝会比较长,不利于烹煮,口感也比较老,因此选中芥蓝或者小芥蓝比较嫩。

白灼小芥蓝的做法

  芥蓝的营养价值

  1.芥蓝菜含丰富的维生素A、C、钙、蛋白质、脂肪和植物醣类。

  2.芥蓝中含有有机碱,这使它带有一定的苦味,能刺激人的味觉神经,增进食欲。

  3.芥蓝中另一种独特的苦味成分是金鸡纳霜,能抑制过度兴奋的体温中枢,起到消暑解热作用。

 

  4.芥蓝还含有大量膳食纤维。

注:更多食谱请关注菜谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝