猪腰性甘味平,具有补肾疗虚、生津止渴的功效,可用于治疗肾虚腰痛、水肿、耳聋等症,下面我们就一起来看一看猪腰子的营养价值,猪腰子的功效与作用吧!

猪腰子的营养价值,猪腰子的功效与作用     美厨邦

  猪腰子的营养成分

  每100克猪腰子的营养成分含量为水分77.8克、蛋白质15.5克、脂肪4.8克、碳水化合物0.7克、灰分1.2克、维生素(B1)0.38毫克、维生素(B2)1.12毫克、烟酸4.5毫克、维生素C5.0毫克。

  猪腰子的营养价值

  1、猪腰富含蛋白质、脂肪,另含碳水化合物、各种维生素、钙、磷、铁等成分,具有补肾壮阳、固精益气的作用。

  2、猪腰和核桃同炒食具有补肾平喘的作用,对肾虚、腰痛、遗精、盗汗、等症有一定辅助疗效。

  3、猪腰与枸杞子同煮粥食适用于肾虚劳损、阴阳俱亏所致的腰脊疼痛、腰膝酸软、脚足痿弱、头晕等症。

  4、猪腰子具有补肾气、通膀胱、消积滞、止消渴之功效。可用于治疗肾虚腰痛、水肿、耳聋等症。

猪腰子的营养价值

  猪腰子的功效与作用

  【性味】味咸,性平。

  【归经】肾经。

  【功效】补肾益阴、利水,用于肾虚耳聋、遗精盗汗、腰痛、产后虚羸、身面浮肿等症。

  1、补血补钙:猪腰子含有丰富的蛋白质而且比例非常好,所以吃猪腰子可以对我们的肌肉起到很好的强健作用。而且猪腰子含有丰富的铁元素,我们对它的吸收率也是非常好。所以吃猪腰子可以达到很好的补血效果。猪腰子富含的丰富的钙质也对小孩子的骨骼发育很有帮助,尤其是将猪腰子爆炒后,脆脆的口感深受小孩子的喜爱哦。

  2、补肾利尿:用猪腰子配合薏米等熬汤,不仅美味,还可以达到补肾利尿的目的哦,对于小便短黄,身体浮肿的人来说,饮用猪腰子汤不仅能增加尿流量,还能使体型回复正常。据研究发现,猪腰子汤还有很好的清热润燥,入喉生津的作用。对于夏天容易引起的口干舌燥,嘴巴发苦,上火等症状有很好的预防和治疗效果,所以,吃猪腰子可不仅仅只是补肾这么简单哦。

  3、补气强身:研究还发现,猪腰子里含有丰富的磷,这种元素对我们的肾非常有好处,除此之外,还能滋养男性的前列腺,防止体内结石的发生。食用猪腰子对膀胱癌,前列腺疾病都有很好的防治效果。猪腰子还属于补气食物,对于我们的手脚乏力、气短气虚都有一定的治疗效果,用猪腰子炖汤,能使我们的中气更足,一口气上五楼也不费劲哦。

  注意 :猪腰子营养价值高,味道鲜美,但是属于高胆固醇食物,所以血脂高和胆固醇高的人不要食用,而且猪腰子属于猪的内脏,容易感染一些疾病,所以我们在挑选的时候也一定要注意,一定要选颜色鲜红、匀称、无暗斑的进行购买。猪腰子容易有异味可以通过用淡盐水泡制半小时来除掉它。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门