冬瓜茶砖怎么煮 冬瓜茶砖怎么用

 冬瓜茶砖怎么煮  美厨邦

  夏天时经常会看到一些人在喝冬瓜茶砖,问他们在哪里购买的,却被告知是自己做的。听了以后就特别心动,自己也想给家人制作一些。后来和附近的一个朋友学习了几次,现在我也能做出正宗的冬瓜茶砖了。一会我就把具体方法写出来,让大家看看冬瓜茶砖怎么煮,同时也为大家说说冬瓜茶砖怎么用。

  冬瓜茶砖怎么煮 冬瓜茶砖怎么用

  冬瓜茶需要的材料

  大家在家里煮制冬瓜茶时,需要准备两千克新鲜冬瓜和一百五十克冰糖以及一百克红糖。

  冬瓜茶砖的具体煮法

  1、把准备好的冬瓜用清水洗一下,然后切成小丁备用,这里要记得冬瓜的皮和籽都不要去掉。

  2、把切好的冬瓜丁放在盆中加入红糖进行腌制,腌制时间应该在十五到二十分钟之间。

  3、把腌好的冬瓜倒入到无油的锅中开始加热,等烧开以后再调成小火放入冰糖慢慢的熬制,等锅中的糖全部化开变得粘稠,就要开始不断的搅拌。

分类:
相关
热门