百合花怎么喝 百合花的泡法如下

 

百合花怎么喝 百合花的泡法 美厨邦

 

   美丽的百合花大家可能都见过,但是用百合花制成的百合花茶大家喝过吗?知道它应该怎么泡制吗?百合花茶是一种保健功效特别出色的茶品,平时饮用可以清心除烦和宁心安神。百合花的泡法也不复杂,平时喜欢喝茶的朋友可以和我学习一下。

  百合花的泡法

  1、百合花单独冲泡法

  大家想喝百合花茶时可以直接取二到三克的干燥百合花,放在杯子里,加入开水冲泡,注水以后盖上茶杯的盖焖制十来分钟,然后打开,降温以后可以直接喝,这时泡好的百合花茶为金黄色,在喝掉三分之二以后要及时注水。

美厨邦20160309113046.jpg

  2、百合花的混合泡法

  百合花除了可以单独泡制以外,还可以与枸杞和菊花以及茉莉等一起泡制,也可以在平时喝茶时加入二克百合花,其泡制方法和平时泡茶一样,在泡好以后可以调入适量的蜂蜜,会让百合花的保健功效更加出色。

  3、百合花泡制后的功效

  百合花中有大量的蛋白质和糖份还有铁与磷等多种微量元素,可以为人体补充多种对身体有益的营养成分,经常饮用还能起到安心去火和清凉润肺的作用,另外百合花泡茶可以起到化痰止渴的人艇,对人类的发热咳嗽和气管炎等疾病都有不错的缓解作用。

      注:更多食谱请关注美食知识栏目。

分类:
相关
热门