粉玫瑰花茶怎么喝 粉玫瑰花茶的泡法

 

粉玫瑰花茶怎么喝 粉玫瑰花茶的泡法介绍 美厨邦

 

 

   粉玫瑰花茶是出产于我国的一种特产茶品,它味道清香,有多种保健功效,能美容,也能减肥更能调节女性内分泌,很多人都喜欢用它泡水喝。不过粉玫瑰花茶是有多种不同泡法的,这一点大家了解吗?在采用不同的泡法时,发挥的功效也不相同,有兴趣的朋友可以和我一起去看看。

  粉玫瑰花茶的泡法

  1、粉玫瑰花茶加桂圆

  粉玫瑰花茶在泡制时可以与桂圆同泡,具体做法是把五克桂圆肉和五克枸杞一起放入到杯子中用沸水冲泡十分钟以后再把准备好的粉玫瑰花茶放入,过一小会饮用即可,这种泡制方法得到的茶水有养血滋阴和美容养颜的重要功效。

美厨邦20160308143155.jpg

  2、粉玫瑰茶加牛奶

  粉玫瑰茶用牛奶冲泡,制成奶茶能起到保护肝胃和增加皮肤弹性的重要作用,具体泡法是把六朵粉玫瑰花、三克葡萄和六克枸杞子提前用沸水泡出茶水,过滤以后再把一百五十克牛奶加入调匀,即可饮用。

  3、粉玫瑰去脂茶

  减肥是人们都关注的话题,人们身体肥胖多因为体内脂肪过多引起,粉玫瑰与乌梅一起泡制,就能得到减肥功效出色的去脂茶,具体做法是把十朵粉玫瑰花和三个乌梅一起放在茶具中,用沸水冲泡,十分钟以后就可以饮用茶液,一次放入的粉玫瑰可以反复续水冲泡多次。

       注:更多美食知识请关注饮茶知识栏目。

分类:
相关
热门