大家都喜欢喝饮料,所谓碳酸饮料,就是在普通饮料中加入了二氧化碳气,因其口味独特,能冒气泡,特别受年轻人喜欢,喝多了碳酸类的饮料对健康不利哦,小孩子一定要少喝。孕妇也千万不要碰碳酸饮料,对孩子的发育不利。

孕妇 碳酸饮料 美厨邦

  孕妇喝碳酸饮料最大的危害,就是影响钙吸收,因为过量的饮用碳酸饮料对于身体的钙和酸碱平衡会有一定的影响,而且还会造成骨质疏松的情况,小腿也很热容易抽筋的,所以孕期女性不适合喝,假如喝很多乃至天天都喝的话,就会导致每天的糖分摄取量超支。

  碳酸饮料不能随便乱喝,特别是孕期的女性朋友们。碳酸饮料的营养成分极低,而且含有的主要的成分是碳酸水和柠檬酸等酸性的物质,有白糖和香料合成的饮料,长期食用的话对于健康不利,因为这种饮料没有营养素,特别是经常喝的可乐啊,雪碧,芬达等等的碳酸类的饮料。

美厨邦20160307145606.jpg

  不建议孕妇喝碳酸饮料,因其含有大量的糖分、防腐剂、色素、香精等,对母婴健康非常不利,不管是孕妇还是正常人,都是不应该长期饮用的,会影响预防钙质的吸收,而且对于胎儿的发育也是不利的,孕妇最好喝白开水和鲜榨的果汁比较好。

  在怀孕期间的女性们一定要注意,不要喝碳酸类的饮料,比如说可乐啊,雪碧啊等等的种类。同时也最好不要喝咖啡等这些刺激的饮品。这样的饮品会影响钙的吸收,严重的话还会给胎儿造成骨骼生长的影响,孕妇们可以喝点水果汁或者是蔬菜汁,这样对自身和胎儿是有好处的,大家一定要记住哦。

     注:更多美食知识请关注孕妇饮食栏目。

分类:
相关
热门