金银花泡水喝的禁忌有哪些 喝金银花茶的注意事项

    发布:mei08, 时间:2016-03-01 15:26, 来源:美厨邦

   金银花泡水喝有很多好处,然而金银花的寒性较强,所以饮用如果不恰当会造成一定的损伤。今天我们就来关注金银花泡水喝的禁忌有哪些

金银花泡水喝的禁忌有哪些 喝金银花茶的注意事项 美厨邦

  金银花泡水喝的禁忌

  一、金银花泡水喝忌过量

  适量的金银花可以清热解毒,但是过量之后金银花的寒性会对身体造成损伤,寒性入体后就会直接损伤肠胃,一旦长期的过量服用金银花后,肠胃就会出现问题。所以切记不要过量的一次性喝太多金银花泡的水,也不要长时期大量和金银花水。

  二、金银花泡水喝忌经期

  女性朋友要注意了,在经期前后或者经期中是不能喝金银花水的,金银花水寒性过甚,对女性的血脉会刺激,从而导致经期不适,严重的会对之后的一段时间都造成血脉不和问题。有痛经的女性更是要切记不要喝金银花水以及食用生冷的东西。

  三、金银花泡水喝忌隔夜

  金银花要冲泡两三次为最宜,不要喝隔夜的金银花水,身体可能会因为隔夜茶水变质而受到损害。

美厨邦20160301152715.jpg

  四、金银花泡水喝忌脾胃虚寒

  金银花的寒性会对脾胃造成负担,本身脾胃就很弱的人喝金银花水容易造成急剧的不适感觉,长期必然对脾胃造成损伤。

       注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门