煮熟的海带可以冷冻保存吗,熟海带可以放冰箱吗

    发布:mei08, 时间:2016-03-01 14:06, 来源:美厨邦

煮熟的海带可以冷冻保存吗,熟海带可以放冰箱吗

煮熟的海带可以冷冻保存吗,熟海带可以放冰箱吗 美厨邦

 

   煮熟的海带是可以冷冻保存的,冷冻保存熟海带的具体做法如下——

  把泡发并煮熟或蒸熟的海带卷成卷,然后再把海带卷用保鲜膜包起来,放在冰箱冷冻室里保存就行了。吃的时候取出一卷,等海带卷化冻后就可以直接使用了。

  如果需要保存的时间不是太长,可以把海带泡在冷水里冷藏保存。

美厨邦20160301140910.jpg

  注意事项:

  1、因为海带的营养比较丰富,所以也比较容易滋生细菌。因此,无论是冷藏或冷冻保存的海带,都必须经过重新加热后才能食用。

  2、如果你打算用冷藏或冷冻的海带制作凉拌海带,而且希望海带保持又脆又软的口感,重新加热海带的时候可以放少许醋,加热之后再捞出来过一遍冷水。

  3、煮熟的海带只能采取急冻的方法冷冻,否则解冻以后会烂的没法吃,毫无口感。

        延伸阅读 海带黄豆排骨汤的做法大全,海带黄豆排骨汤的营养功效 

分类:
相关
热门