美厨邦小编为你分享金银花茶的功效与作用有哪些

金银花茶的功效与作用有哪些       美厨邦

  1、抗菌、抗病毒

  金银花所含的挥发油、绿原酸等成分,有抵抗多种病原微生物的作用,对多种致病菌如溶血性链球菌、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、痢疾杆菌、霍乱弧菌、伤寒杆菌、肺炎链球菌以及对真菌和多种病毒等均有一定的抑制作用。

  2、抗炎解毒

  金银花能够促进肾上腺皮质激素的释放,对牙周炎、急慢性扁桃体炎等炎症有显著的抑制作用,此外,金银花含有绿原酸和挥发油等成分,对肠痈肺痈、痈肿疔疮有比较强的散痈消肿、清热解毒的作用。

  3、增强免疫力

  金银花含有大量对人体有利的微量元素和活性酶,能够促进淋巴细胞进行转化,增强白细胞吞噬的能力,起到提高机体的免疫力的作用。

金银花茶的功效与作用 清热解毒抗衰老

  4、美容养颜

  金银花含有多种人体所需的微量元素和成分,此外还含有多种对人体有益的活性酶物质,具有抗衰老、防癌变的作用,对皮肤和人体的抗氧化有良好的功效。

  5、凉血止痢

  金银花茶对治疗热毒痢疾、下痢脓血、湿温阻喉、咽喉肿痛等病症,有良好的解毒止痢、凉血利咽的功效。

  6、疏热散邪

  金银花茶对治疗外感风热或温病初起引发的身热头痛、心烦、咽干口燥等症状有一定的作用和功效。

  注:更多美食知识请关注美食知识栏目。

分类:
相关
热门