美厨邦小编为你分享6款茶帮你轻松去暑气

6款茶帮你轻松去暑气       美厨邦

  1、薄荷洋甘菊茶

  薄荷5g用沸水冲一遍,洋甘菊3g用沸水浸泡30秒后洗净备用;将洗净的薄荷和洋甘菊一同放入杯中,冲入500毫升的沸水,闷泡10分钟即可饮用。可来回冲泡2-3次,每次回冲时需泡5分钟。此茶可清热去暑、提神减压,消除因夏季温高引起的上火感冒,还可以止咳化痰。

  2、桑菊茶

  将桑叶10克、白菊花10克、甘草3克放入锅中煮开,再去渣叶,加入白糖调匀,桑菊茶便制成。经常喝桑菊茶,可以散热去暑、清肺润喉、清肝明目,对治疗风热感冒也有一定的功效。

  3、枇杷竹叶茶

  将枇杷叶、鲜竹叶、芦根各20克,洗净切粗末,放入锅中加入清水500毫升,煮15分钟左右,去掉渣,趁热加入适量白糖和盐,即可饮用。此茶有清热生津,止咳平喘的左右,也是清热去暑的佳品。

夏天喝什么茶最去暑?6款茶帮你轻松去暑气

  4、槐花蜜茶

  取干槐花5g,用温水泡开,清洗去掉枝条;将干槐花的水分挤干放入杯中;再倒入开水,待水温降下低之后,加入槐花蜜30ml,调拌均匀后即可饮用。此款茶有清热解毒、消暑降温的功效。

  5、荷叶茶

  将荷叶撕成小碎块,与中药滑石10克、白术10克、甘草6克,一同放入水中,煮大约20分钟,去掉渣,再放入适量白糖搅拌均匀,冷却后就可以喝了。喝此茶可防暑降温。

  6、甘草薄荷茶

  将薄荷叶8g、甘草6g放入杯中,再倒入煮沸的开水,闷泡大约5分钟左右,最后加入白糖拌匀即可饮用。此茶清解暑热、提神醒脑、清凉开胃。

  注:更多美食知识请关注夏季饮食栏目。

分类:
相关
热门