睡前什么时候喝牛奶最好?

睡前多久喝牛奶最好 美厨邦

   睡前喝一杯牛奶有助于睡眠,牛奶是适宜老人儿童喝的大众饮品。那么你知道睡前多久喝牛奶最好吗?喝太晚会不会不消化?

  睡前多久喝牛奶最好

  睡前半小时喝最好牛奶中含有的天然助睡眠成分α乳白蛋白,能促进色氨酸和松果体素的合成,从而调节大脑神经,自然改善睡眠。因此每天睡前饮用牛奶可以使人在夜晚睡觉时更加平静,也有助于提高睡眠质量。但普通牛奶中每100毫升仅含有116毫克的α乳蛋白,含量相当少,光明舒睡奶中则含有145毫克的α乳蛋白,而且其不含抗生素,因此将更有助于睡眠。光明舒睡奶在各大药房有售,但其并不含有安眠等药物成分,光明企业从消费者健康角度出发,经过高科技的研发,提高了α乳白蛋白在普通牛奶中的含量来帮助人们提高睡眠质量,是一种天然、健康、安全的选择。最后,专家提醒:晚上喝牛奶最好别喝完马上睡觉,尽量在睡觉前半小时喝,喝完还可以在床上做些睡前运动,来帮助睡眠。优质的的睡眠是健康身体的保证,祝你每晚都能睡的香、甜、淳!

美厨邦20160226145751.jpg

   扩展阅读:助睡眠的小方法

  1、平常而自然的心态。出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。

  2、寻求并消除失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。

  3、身心松驰,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。诱导人体进入睡眠状态,有许多具体方法,例如:放松功,已在民间流传,可以借助。此外,再介绍两种简而易行之法:

  ①闭目入静法。上床之后,先合上双眼,然后把眼睛微微张开一条缝,保持与外界有些接触,虽然,精神活动仍在运作,然而,交感神经活动的张力已大大下降,诱导人体渐渐进入睡意蒙胧状态。

  ②鸣天鼓法。上床后,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使之听到呼呼的响声。弹击的次数到自觉微累为止。停止弹击后,头慢慢靠近睡枕,两后自然安放于身之两侧,便会很快入睡了。

       注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门