椰子汁的功效与作用    常喝它可使肌肤艳丽

椰子汁的功效与作用 美厨邦

   椰子汁,相信大家都不陌生吧。椰子汁不仅口感香甜,价格便宜,而且椰子汁的功效与作用也有很多,所以备受人们的青睐。想知道椰子汁上火吗以及椰子汁可以加热吗?那就一起来看看吧。

  椰子汁的营养价值比较高,适量喝一些对身体健康是极有好处的,下面就来说说椰子汁的功效与作用。

  椰子汁的功效与作用

  1、椰子汁内液相似,可纠正脱水和电解质紊乱,达到利尿消肿之效;椰肉及椰汁均有杀灭肠道寄生虫的作用,饮其汁可驱除姜片虫和绦虫,用之于临床,不仅疗效可靠,且无毒副作用,是理想的杀虫消疳食品。

  另外椰汁含糖类、脂肪、蛋白质、生长激素、维生素和大量的人体必需的微量元素,经常饮用,能益人气力,补充细胞内液,扩充血容量,滋润皮肤,具有驻颜美容作用。

  2、椰子味甘、性凉、无毒,入胃、脾、大肠经;具有止暑消渴、益发令黑(需涂头)、补益脾胃、生津利水、杀虫消疳之功效。

  3、可用于治吐血水肿、去风热、暑热烦渴、吐泻伤津、浮肿尿少、小儿疳积、绦虫等症。

  4、椰子汁还能预防心脏病,关节炎和癌症,强健肌肤,滋润止咳。

  5、椰子汁含有人体不可缺少、能激发体能的多种氨基酸,如赖氨酸、旦氨酸……等22种氨基酸是人体需要的,椰子汁中就含有17种。

  含有的维生素B族和C是天然补剂,尤其是维生素C,含有抗氧化成份,在与日光接触中发挥中和游离基的作用,促进新陈代谢,避免黑斑和雀斑的产生,改变肌肤因血液循环变差而出现的暗沉现象,使肌肤美白;可促进胶原蛋白及弹力纤维再生,更新老旧的细胞角质,增添肌肤光滑。

分类:
相关
热门