生活节奏的加快,大部分朋友的午餐是在单位简略的凑合一餐,而晚餐则非常的丰盛。晚餐太饱显然会对我们的身体带来危害

晚餐吃太饱 易引来8大疾病 美厨邦

   有的人觉得饿了一天,晚餐当然要吃饱一点。但是,晚餐是不宜吃太多的,晚餐吃过饱会给我们的健康带来隐患。下面就来了解一下晚餐吃太饱会引发的疾病。

  肠癌

  晚餐过饱,必然有部分蛋白质不能被消化吸收,这些物质在肠道细菌的作用下,产生一种有毒有害的物质,再加之睡眠时肠壁蠕动减慢,相对延长了这些物质在肠道的停留时间,促使大肠癌的发生。

  冠心病

  晚餐经常摄入过多热量,可引起胆固醇增高,过多的胆固醇堆积在血管壁上,久而久之就会诱发动脉硬化和冠心病。

  肥胖症

  晚餐过饱,血中糖、氨基酸、脂肪酸浓度就会增高,再加之晚上人们的活动量小,热量消耗少,多余的热量在胰岛素的作用下合成脂肪,逐渐使人发胖。

美厨邦20160223141744.jpg

分类:
相关
热门