蔬菜海鲜焖饭怎么做好吃,蔬菜海鲜焖饭的做法是怎样,蔬菜海鲜焖饭的制作技巧与您分享

 蔬菜海鲜焖饭做法----适合1岁以上的宝宝 美厨邦

  蔬菜海鲜焖饭

  主料:大米100克,干贝10粒,鳕鱼100克,西兰花1/4朵,胡萝卜半根,玉米粒50克  辅料:宝宝酱油1点点

  蔬菜海鲜焖饭的图文做法

  1、大米和干贝洗净,分别浸泡半个小时。

  2、鳕鱼去掉鱼皮和中间的鱼骨,鱼刺,切成1cm见方的小丁。胡萝卜去皮切成和鳕鱼大小一样的丁。西兰花掰成小朵后,放入沸水中焯烫一下,焯烫的时间不要太长,水开后煮5秒就可以了,焯好后放在凉水中过凉。

  3、泡好的干贝加一点点黄酒放入蒸锅中蒸15分钟,蒸好后晾凉用手碾碎成细丝。

蔬菜海鲜焖饭步骤1-9

  4、锅中放入泡好的米,再倒入两倍于米量的水,加入鳕鱼,胡萝卜和干贝丝,盖上锅盖。大火煮开后,调成小火焖20分钟。

  5、20分钟后带隔热手套打开盖子,加入西兰花和玉米粒,盖上盖子,再焖5分钟就可以了,盛出后加一点点宝宝酱油或者一点点盐提味(加料前妈妈先尝一尝哦)。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑