美厨邦小编为你介绍中国高档红茶品牌有哪些

中国高档红茶品牌有哪些      美厨邦

  中国高档红茶品牌:祁门红茶

  祁门红茶简称“祁红”,是红茶中的精品,被誉为“红茶皇后”、“群芳最”,是中国最高档红茶品牌之一,美名享誉世界,连英国女王都是它的“粉丝”。

  中国高档红茶品牌:英德红茶

  英德红茶产于广东英德,被誉为“东方金美人”,是红茶中的精品。英德红茶色泽乌润,颗粒均匀结实,香气高锐,茶汤红亮,滋味浓烈,饮后甘美怡神,清心爽口,在港澳和东南亚极受欢迎。

  中国高档红茶品牌:正山小种

  正山小种又称“拉普山小种”,是世界红茶的鼻祖。正山小种茶叶是用松针或松柴熏制而成,有着非常浓烈的香味。因为熏制的原因,茶叶呈黑色,但茶汤为深红色。

铁观音红茶

  中国高档红茶品牌:铁观音红茶

  观音红是红茶中的新贵茶品,以铁观音茶树的嫩芽(一芽二叶)为原料,经过萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。最好的铁观音红茶,要采自蓝田乡朝天山红心铁观音茶园,为由安溪县饮香茶叶专业合作社茶园,又名朝天红。

  中国高档红茶品牌:云南红茶

  云南红茶,简称“滇红”,是我国工夫红茶的后起之秀。以外形肥硕紧实,金毫显露和香高味浓的品质独树一帜。云南红茶外形条索紧结,肥硕雄壮,干茶色泽乌润,金毫特显,内质汤色艳亮,香气鲜郁高长,滋味浓厚鲜爽,富有刺激性。

  中国高档红茶品牌:川红工夫

  川红工夫是中国三大高香红茶之一,外表条索肥壮圆紧,显金毫,色泽乌黑油润,内质香气清鲜帝枯糖香,滋味醇厚鲜爽,汤色浓亮,叶底厚软红匀。

  注:更多美食知识请关注饮茶知识栏目。

分类:
相关
热门