让白米饭变美味的烹饪窍门

让白米饭变美味的烹饪窍门 美厨邦

  1.蜂蜜

  滴半茶匙左右的纯蜂蜜,搅拌均匀,会令米饭带有淡淡蜂蜜香味。但不建议使用百分之百纯蜂蜜的调和蜜。

  2.木炭

  在锅里放入专用木炭,能让米饭更营养,还能去除保温时余留的怪味。

  3.海带

  将海带剪成几英寸长,放入米饭里蒸煮。海带的美味及健康成分,可以渗入米饭。这也是寿司达人们惯常的煮饭方法。与海带茶代替也行。

  4.粗盐

  煮饭时,撒上一点未经加工过的粗盐,做出来的米饭会更甘甜,香喷喷的味道,比的上餐厅里面的好品质。

  5.冰块

  我们常吃的平价米因表面不完整,吸水过多,导致口感变得非常软,加入一些冰块可以延缓吸水速度,让米饭更饱满香弹。

  6.清酒

  一般我们对于剩饭会用炒的办法重新加工,但如果在变凉变硬的米饭中撒上一点清酒,再加热下,就能重回新鲜米饭的样子。酒少放,小心吃醉了。

分类:
相关
热门