玉米须的药理作用

玉米须的药理作用 美厨邦

  1、利尿作用: 玉米须对人或家兔均有利尿作用,可增加氯化物排出量,但作用较弱。其水浸膏甲醇不溶部分经过透析者(甲)利尿作用最强,无论口服、皮下或静脉注射均有显著效果。利尿作用主要是肾外性的,对肾脏的作用很弱。

  2、对循环系统的作用: 麻醉犬静脉注射煎剂有显著降压作用,但对慢性颈动脉皮桥狗,每日服药,连续3周,并无降压作用。甲在低浓度时对末梢血管有扩张作用。

  3、降低血糖作用 :玉米须的发酵制剂对家兔有非常显著的降低血糖作用。

  4、利胆、止血作用: 玉米须制剂能促进胆汁排泄,降低其粘度,减少其胆色素含量,因而可作为利胆药用于无并发症的慢性胆囊炎、胆汁排出障碍的胆管炎患者。它还能加速血液凝固过程,增加血中凝血酶元含量,提高血小板数,故可作为止血药兼利尿药应用于膀胱及尿路结石。

  对玉米须如何降血糖呢,我们也有了答案,那我们在平时购买玉米的时候,也都是可以把它的须子留下,这样我们在制作的时候,也都可以利用须子对人体的帮助,改善人体很多问题,使得我们吃的越来越健康,对身体的帮助也更大。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门