酥皮面包

酥皮面包的制作方法 美厨邦

 

酥皮面包

  酥皮面包,网络上很多人又叫它为菠萝包,但是这个“菠萝包”并没有菠萝成份。而我们当地面包店的菠萝包是有菠萝馅料的,没馅料的叫酥皮面包。以前面包店买5毛钱一个的酥皮面包,现在涨价到1.5元甚至2元一个了,体积还没十几年前的大,很怀念小时候买到的酥皮面包。因为它的顶层甜而酥脆,所以即使面包里没有馅料,一样会觉得好吃。第一次亲手做这款面包,看见大大的金黄的酥皮出炉时,好开心,心里暗喜,原来从小一直喜欢吃的酥皮面包就是是这样做出来的,学会了,真是太好啦。 当我撕开一个给仔仔吃的时候,他不肯吃,我在他眼前咬了一口,脆脆的,美美的享受着,然后剥了一小块酥皮塞他嘴里,让他试试,结果,他一下子给我消灭了两个包子,还跟我说,“妈咪做的面包真好吃~”然后我就困惑了,那刚才叫你吃干嘛不吃,是气味不够面包店的香吗?妈咪DIY的面包可没有放香精。几分钟前还死死不肯吃的,几分钟后,要我全部留给他吃,现在的孩子真善变,呵呵

  主料:

  面团份量 高筋面粉300g 细砂糖50g 黄油30g 牛奶140g 鸡蛋1个 酵母4g 盐2g 奶粉20g

  辅料:

  酥皮份量 蛋黄1个 细糖50g 猪油40g  泡打粉1克 低筋面粉75g

  酥皮面包的做法步骤:

酥皮面包的做法图解1

  1. 把除黄油外的所有材料放入魔法云面包机,启动揉面程序,时间30分钟。

酥皮面包的做法图解2

  2. 第一次揉面结束后,加入软化的黄油块,然后启动第二次揉面程序,时间15分钟。

酥皮面包的做法图解3

  3. 然后取出,摔打面团10分钟,可以拉出漂亮的手套膜。

酥皮面包的做法图解4

  4. 将整型好面团放入魔法云面包机,选择发酵档,时间60分钟,进行基础发酵。第一次发酵程序结束后再启动一次发酵档,时间为30分钟,至面团发酵至两倍大。

酥皮面包的做法图解5

  5. 取出面团进行排气、揉圆,盖上保鲜膜醒发15分钟左右。然后分成12份,揉圆,排放入烤盘,放入烤箱进行最后发酵,时间约1小时。

酥皮面包的做法图解6

  6. 将酥皮的材料(蛋黄1个、猪油40g、细糖50g、低筋面粉75g、泡打粉1克)混合均匀。

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 烤箱自制面包,家庭烤箱自制面包
  • 老式面包的做法
  • 酥皮面包的制作方法