甜味小面包

甜味小面包的制作方法 美厨邦

 

甜味,小面包

  最近几天实在太冷了,黄油无法常温软化,面团发酵也变得缓慢了很多。周日那天还下雪(对于我们南方人来说,特别兴奋)。我在广东佛山,那天,我只知道下了一个早上的霰(像砂糖粒大小的冰粒)。早上开车出门的时候,东西掉到车上哒哒哒的响,好像下雨,可是小车的前挡风玻璃一点雨水都没有,这些“雨”一下来就跳开了,我觉得很新奇,靠近玻璃细看,原来是固体小冰粒,逆天了,真的下“冰雹”,长这么大以来,第一次遇到。然后,朋友圈里好多飘雪的小视频,原来11:30左右开始有飘雪,持续了1个小时,很可惜这段时间我在超市里shopping,根本不知道外面的状况,错过了数百年一遇……错过了,这辈子不知道还会不会在本地再遇到,呜呜……

  被窝冰冷冰冷的,室内温度只有3度,不午睡了,准备点早餐吧。我用了一个成功率很高的甜味吐司方子,分成8小份,作了8个方形甜味小面包,由于没及时查看烤箱里的情况,只顾着围着暖气看电视,面包烤过火了,好可惜。还好,撒开面包内部,还是美美的,出膜的面包确实好吃点。

  主料:

  高筋粉300克 奶粉20克 细砂糖60克 盐2克 无盐黄油25克 鸡蛋1个 牛奶150毫升 酵母5克

  辅料:

  全蛋液少许

  甜味小面包的做法步骤:

甜味小面包的做法图解1

  1. 黄油除外,将食材按照先液体后固体的顺序放入面包机,启动揉面程序,时间30分钟。

甜味小面包的做法图解2

  2. 第一个揉面程序结束后,放入软化的黄油粒,启动第二次的揉面程序,时间20分钟。

甜味小面包的做法图解3

  3. 取出面团,反复对折,摔打10分钟,这个过程可以使面团更好地出膜。

甜味小面包的做法图解4

  4. 检查出膜情况,摔打10分钟后,已经可以拉出漂亮的手套薄膜了。

甜味小面包的做法图解5

  5. 将面团揉圆,放入面包机(取出搅拌刀),盖上保鲜膜,启动酸奶程序,发酵至两倍大。

甜味小面包的做法图解6

  6. 将面团排气后称重,然后平均分成8份,揉圆,盖上保鲜膜,松弛20分钟。

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 烤箱自制面包,家庭烤箱自制面包
  • 老式面包的做法
  • 酥皮面包的制作方法