学生补脑吃什么,海参滋补强身还益智

  学生补脑吃什么,海参滋补强身还益智 美厨邦

     学生临近考试,不仅每天需要面对繁重的作业和练习,还需要承受强大的压力,因此应该多吃一些补脑健脑的食物来增强体质,完善大脑机能。海参不仅是滋补强身的好药材,还是益智补脑的好食物,是学生补脑的最佳选择。

  随着人们生活水平的提高,每当高考中考来临之际,很多家长便会到药材店买各种各样的补脑的保健品或者药材来帮助孩子补充大脑,以争取获得更优异的成绩。海参不仅是滋补强身的好药材,还是益智补脑的好食物,是学生补脑的最佳选择。

  “益智食物”-----海参

  来自济南市历城区的刘女士对记者说:“现在市场上有许多保健品,都说对大脑有好处,也不知道真假,相反海参这种东西因为街坊邻居有人常吃,感觉不错,所以考前就给孩子买了一些,补补脑子。”

  记者又随机走访了几位考生家长,发现重视考前海参补脑的家庭不在少数,如此一个小小的海参,在补脑方面究竟有什么独特的功效呢?海参是一种名贵补品,中医称之为“益智食物”,常吃海参可以使人变得聪明,为什么这样说呢?人吃海参后即可从参体内获得一种重要营养物质—DHA,即二十二碳六烯酸。这是一种大脑营养不可缺少的高度不饱和脂肪酸,对大脑细胞,特别是神经传导和突触的生长发育有着极重要的作用,当体内摄入的DHA不足时,会导致记忆力和感觉能力下降,每天早上空腹吃一只海参,坚持一段时间,对于考前孩子的滋补效果非常明显。当然选择海参可以选择一些品牌海参,质量方面比较放心,像如果家住威海的话,可以考虑宫品海参、神龙岛海参等几个品牌”。

分类:
相关
热门