电饭煲怎么煮面

01.jpg

  电饭煲,又称作电锅、电饭锅。是利用电能转变为内能的炊具,使用方便,清洁卫生,还具有对食品进行蒸、煮、炖、煨等多种操作功能。那么,用电饭煲怎么煮面呢?

  主料:面条适量

  方法/步骤:

  首先面条的选择,由于是电饭锅煮面,因此面条应该选择筋道大的面条。一般在面条的包装上会有相应说明,也可以选择一些鸡蛋面,因为加了鸡蛋,比较筋道!

  然后电饭锅里放水煮开,这里有个技巧,那就是放盐,朋友们不要忘记放盐哦,有的朋友不喜欢吃盐,但是也要放,可以在一定程度上防止煮烂掉!

  待水煮开后,放入面条,这个时候也可以放些青菜进去,做个青菜面。

  待面条变色后将电饭锅调到保温档,等待一会面条就熟了

  加入自己喜欢的调料,一道简单的面条就煮好了

  注意事项:整个过程人一定不能离开太久,不然面条就煮烂了。

  电饭煲可以煮面条吗

电饭煲可以煮面条吗

  有的朋友不相信,觉得那么厚的过怎么能下好面条呀,那么现在就来给朋友们具体介绍一下用电饭煲煮面条的方法。首先,由于是用电饭煲煮面条,所以在面条的选择上是很有讲究的,应该选择筋道大的面条,这些都可以通过面条包装看出来,或者选用鸡蛋面,加了鸡蛋的面条。

  都是比较筋道的。接下来将电饭煲放上适量的水煮开,在煮水的过程中,是有很大技巧的,一定要放上一点盐,这是为了防止将面条煮的烂掉,而且还要滴上几滴食用油,这样可以有效地避免面条粘连成团。等到锅中的水烧开后,放如面条,面条不要放得太多,不然容易粘锅。

  然后加入一些清洗干净的青菜,做个青菜面,这样可以保证营养,而且青菜和面条都是非常容易消化的食物。等到面条煮到变色后,就将电饭煲调至保温档,在等待一会功夫,面条就熟了。如果,你想吃凉面,可以将面条捞出后过一过事先准备好的凉白开,然后还可以加入。

  一些自己喜欢的食材,比如切几片西红柿,或者放上一个卤蛋,再加一点香油或者醋,味道就更加爽口了。这里要提醒大家注意的一点是,在整个的煮面条的过程中,人都不应该离开,否则有可能会出现煮沸的面条溢出锅的情况,还有,不要顿顿都吃面条,这样营养不全面。

面条做法

面条做法大全带图解

电饭煲

  注:更多食谱请关注菜谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 生日长寿面怎么做,生日长寿面的3种
  • 炒面条做法大全带图解
  • 中国10大面条的做法大全
  • 蒜香葱油面怎么做,蒜香葱油面的2种
  • 方便面的43种做法大全
  • 热干面的做法及配料
  • 云吞面的面条做法
  • 龙须面怎么做好吃
  • 电饭煲煮面条做法大全