3岁宝宝食谱大全及做法

  素食早餐三明治

  食材:吐司4片、生菜2片、奶酪2片、酸黄瓜1根、鸡蛋1个、番茄酱、千岛酱、水。

  做法:把鸡蛋洗净放入锅中,倒入水,大火煮开后,改成中火煮8分钟即可,取出自然冷却。将酸黄瓜切片,生菜洗净沥干水分,煮好的鸡蛋切成薄片。吐司面包放入面包机中,按下开关,等待自动弹起即可拿出,切去土司面包片的四边,铺上一层千岛酱。再铺上一层番茄酱,一片生菜,一片乳酪,一层鸡蛋片。接着放上一层酸黄瓜片。最后再铺上一层土司。用牙签固定好后,将三明治对角切开即可。

3岁宝宝食谱大全 美厨邦

  迷你水果三明治

  食材:土司4片、猕猴桃1个、草莓果酱1大匙、果酱1勺。

  做法:将吐司片切去四边的硬边。取1片吐司片涂上草莓酱,盖上吐司片。在吐司片上放上猕猴桃片。再盖上1片吐司片,在吐司片上涂上菠萝酱,再取最后吐司片盖在最上面,再对切成小三角形。

迷你水果三明治

  雪花黄鱼羹

  原料:黄花鱼1条、鸡蛋2只、韭王30克、姜片5克、鸡汤600克、麻油2克、湿生粉适量、盐、糖、胡椒粉适量

  做法:1、将黄花鱼剖洗干净,抹干水分;蛋白取出,拌匀;韭王洗净后切细粒。

  2、把姜片放在黄花鱼身上,放入镬内隔水用猛火蒸5分钟,取出拆肉。

  3、将鸡汤、姜片放入煲内煮滚,加入鱼肉及调料,边搅拌边加入湿生粉打芡,再倒入蛋白,不断搅拌,最后放入韭王及麻油即可。

雪花黄鱼羹

  丝瓜虾皮猪肝汤

  原料:丝瓜250克、虾皮30克、猪肝50克、葱花、姜丝各适量、食油少许

  做法:1、将丝瓜去外棱、洗净、剥两半、切段、去瓜瓤;猪肝洗净、切片;虾皮用水浸泡。

  2、起油锅,入姜丝、葱花炒香,再入猪肝,略炒;然后倒入虾皮和适量清水,烧沸后投入丝瓜,再煮炖3~5分钟即可。

丝瓜虾皮猪肝汤

  三岁宝宝早餐

  目前很多家庭都备有有预约功能的电饭锅,哪怕是要急着上班的妈妈也可以预约好煮粥的时间。粥就成为做法方便而又有营养的早餐主角了。下面我们就推荐几款好吃又简单的粥给各位美妈,不知道做啥早餐给宝宝吃的美妈可以看过来哟!

  1、滋补脾胃-蔗浆大米粥

  准备:甘蔗500,大米60克

  做法:甘蔗去皮,切段,榨汁备用。大米煮粥,煮熟后倒入甘蔗汁,再煮沸一次即可食用。

蔗浆大米粥

  2、滋补脾胃-百合花山药粥

  准备:百合花10克,山药30克,大米30克,冰糖适量。

分类:
 1 2 3 4 下一页 尾页
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考食谱大全及做法补脑