法国菜汤怎么做好喝,法国菜汤的简单做法

  法国菜汤的做法与简介 美厨邦

    冬天经常享用的一种法国菜汤,配法国硬面包非常可口,非常适合早餐。在日本叫シチュー,日语由英名stew而来,法语是ragout。用蔬菜、肉类(大都鸡肉)、鱼类和特定的汤料煮成,是奶油味的,还有番茄酱味的用于煮牛肉。不知道中国名字叫什么,起名时费了好大心思。直接看事物吧!送给喜欢西餐的亲!

  法国菜汤的主料:

  调味块(半盒)  鸡肉(250克)  洋葱(中,1个半,300克)  土豆(中,1个半,275克)  胡萝卜(中,半根,100克)  食用油(30ml)  水(1400)  奶粉(5匙)

  法国菜汤的调料:

  西兰花(适量)  青豆(适量)

  做法国菜汤所需厨具:

  不粘锅、煮锅

  法国菜汤的做法图解步骤

法国菜汤的做法步骤:1

  1.准备好材料,各种材料切成适口的块儿备用。

法国菜汤的做法步骤:2

  2.用油先中火把肉炒变色。

法国菜汤的做法步骤:3

  3.蔬菜类先炒胡萝卜,然后按硬度依次入锅炒至断生。

法国菜汤的做法步骤:4

  4.放水大火烧开,撇去油沫,盖上盖儿小火煮15分至蔬菜熟透,闭火。

法国菜汤的做法步骤:5

  5.放入味块拌至完全溶化,放入点缀用的西兰花,小火煮3分或5分,看情况煮至粘稠状。

法国菜汤的做法步骤:6

  6.放入奶粉,搅拌均匀,我用的是速溶奶粉,也可先用少量水调开后再放。看情况小火煮至粘稠状即可。

  美厨邦小窍门:

  奶粉也可用牛奶代替,牛奶200cc,水量相对减少由1400减为1200cc,步骤和奶粉一样,在最后。其实放牛奶正统,那天家里没有了。

        延伸阅读 法国洋葱汤的做法 

分类:
法国菜汤的做法与简介相关美食