肥肠也就是猪大肠,爆炒肥肠是一道非常美味的荤菜。但是肥肠也是一种很难处理的食材,接下来我们就来看看肥肠怎么洗才干净?

肥肠怎么洗干净           美厨邦

  清洗肥肠方法一

  1、把买回来的肥肠用淘米水或米汤泡一下,然后从一端肠口开始把肠衣翻过来,撕下里边的油和杂质(市场上卖的肥肠是先处理了里边的粪便的),动作小心点,因为里边有一层薄薄的膜,包裹住油的,所以只要撕出那一层膜,很快就可以将油撕下来的!

  2、撕下所有的油脂后,用温水再冲洗一下,加入适量的白醋,反复搓洗,肠皮及肠里都搓洗一遍,这时肠皮的悬浮物就出来了,再用清水冲洗干净。

  3、加入适量的食盐,反复搓洗。食盐不仅可以杀菌还能去油脂,反复摩擦肥肠表面可去掉肥肠的油脂及悬浮物。

  4、经醋与盐清洗过的肥肠差不多已经好了,不过对食物要求较高的人还不放心的话还可以再加入面粉再清洗一下。清洗后的肥肠加入面粉,里外搓柔一遍,再用清水冲洗干净。最后再在水龙头处开水冲一遍肠里。

  5、加了一点花椒,生姜,料酒,八角,香叶和橙皮给我的肥肠飞了水。

  6、就这样煮开后把肥肠捞出,再用热开水清洗一下就可以了。

肥肠怎么洗干净

  清洗肥肠方法二

  1、先找把剪刀,剪去肥肠外面的肥油。如果没有剪刀,也可以用剔骨刀刮去,或是用手撕,这就辛苦点。

  2、去净肥油后,就先用水灌一次大肠。然后找根筷子,从肠子开口处把外皮往里推,把肠子内部翻到外部。如果懒事,就直接用剪刀把大肠沿着肠道剪开。

  3、然后加点面粉和盐到盆里,再加少许水,使劲反复搓洗猪大肠,直搓到有大量胶液产生为止。然后用清水冲洗干净。如果没有面粉,炒菜用的生粉也行,再没有,那就直接用食盐即可。

  4、然后再用料酒或是白醋加少许水,搓洗一遍,最后冲干净即可。

  注:更多美食知识请关注食材处理栏目。

分类:
相关
热门