黄豆芽变绿还可以吃吗

   黄豆芽变绿 美厨邦

          黄豆芽的营养价值,黄豆芽是一种营养丰富,味道鲜美的蔬菜,是较多的蛋白质和维生素的来源。富含钾,具有有助于维持神经健康、心跳规律正常,可以预防中风,并协助肌肉正常收缩。具有降血压作用。黄豆芽变绿是可以吃的,是对人体没有害的。

  一般的的黄豆芽在发芽的时候是不需要见光的,所以在黄豆发成黄豆芽的时候一直是黄色的。黄豆芽变绿是因为黄豆芽见了光,进行了光合作用,所以会变绿,这是植物正常的见光反应,所以不会产生对人体有害的物质。

美厨邦20160113150849.jpg

  如果自己在家发黄豆芽,可以控制不变绿,那就一直放在无光的地方。如果喜欢绿绿的颜色,可以适当的放在见光处,没多久,黄豆芽就会变绿。所以,黄豆芽变绿是一种正常现象,是可以放心食用的。

  但是,如果发现豆芽有发绿变黑现象,那就不能再作为食用的了,特别是如果发现有黄绿色并且豆芽上有发粘现象,那就千万不要再吃了,那是黄曲霉素,有强致癌作用,而且毒性较大。如果仅是豆芽变绿而没有任何发粘、烂根现象,那还没有关系,可以吃的,只是口感可能会差点,不那么“鲜嫩”而已。

        延伸阅读怎样在家自制黄豆芽 

分类:
相关
热门