番茄酱鱼的做法

    发布:mei08, 时间:2016-01-12 11:11, 第136357篇, 来源:美厨邦

番茄酱鱼怎么做,番茄酱鱼的美味制作技巧

  番茄酱鱼的做法 美厨邦

     番茄也可以和其它蔬菜、鱼、肉、蛋搭配起来吃。番茄里面含有番茄红素,对男性的前列腺有很好的保护作用,番茄在做汤的时候,番茄红素能被人体更好的吸收。番茄酱鱼是一道不错的菜品。

  番茄酱鱼的做法:

  1、鱼洗干净去除内脏,如果太大可以从中间切为两半。在鱼身上切割几刀便于入味。

  将盐均匀涂抹在鱼身上和刀切开的地方,用料酒腌制5到10分钟。

  2、腌制鱼的空当,可以把蒜切末,蒜末可以多一点,不过根据个人的喜好自己决定。

  鱼腌制好以后,拿一张白纸放上面粉然后让鱼均匀的沾上面粉,剖开的鱼肚鱼肉部分也涂抹上面粉,这样煎鱼的时候就不会嘣油啦。

  3、锅烧热调小火放油,油不要放太多因为是煎不是炸哦~鱼放入锅中小火慢慢煎。

  4、鱼煎好了,菜也就完成了一半啦,接下来就是酱汁啦。锅里放少许油,放入蒜末翻炒几下然后倒入番茄酱,根据个人的喜好决定番茄酱的多少,酱汁做好淋在鱼上这道菜就完成啦。

  在做鱼的过程中,还有很多的细节需要注意,鱼粘面要尽量的多一点,才能保证鱼身上有面,再一个就在煎鱼的过程中要等鱼的一面变成金黄色才可以翻动,不要翻动的太勤。番茄酱鱼不难做,挺简单的。祝大家做的开心,吃的开心。

       延伸阅读 泰酱鱼丁的做法 

分类:
番茄酱鱼的做法相关美食