干海参怎么保存 ,海参怎么挑选

干海参如何保存 美厨邦

         在对干海参如何保存上,一定要严谨,这样在吃的时候,对身体各方面才不会有任何损害,吃海参的时候,也是可以放心进行,下面就详细的介绍下它的保持方法。

  干海参如何保存:

  1、干海参保存在干燥通风的地方就可以了。因为海参的肉质已经干枯,外表还裹这一层盐,隔绝了空气,不会坏。

  2、为了怕影响其质量和口感,想要短期保持最好放到冷藏,想要较长期保存,那么最好放到冻藏,要食用前再解冻。这是最安全的保存方法。

  干海参的判断方法:

  淡干

  基本方法:

  挑的时候首先是看干海参的色泽。品质好的干海参,色泽是发灰色、棕黄色或者是黑色,不光亮。而色泽比较亮晶的,多半是在煮沸过程中加入了其他物质的结果。

  其次是看干海参的肉质。品质好的干海参,经过一至两次的加工就可以了,发制时有一定的膨胀和伸缩。而品质稍差的海参要达到标准的个头,就必须多次煮沸,用盐腌渍多次,在发制后也就不会有多少的膨胀率,而且肉质松软。

  第三点是尝试发泡海参的水有无异味或者甜味,谨防买到糖干海参。

  第四点是干海参腹内的肉筋。一般好的海参,它的筋是完整的,颜色发黄或者发白;如果颜色不很清晰、发污,而且不是完整的,则要慎重选购。[12]

  盐干

  表层有明显的盐结晶,呈现盐白色,参刺短而圆。用舌尖添,会感觉特别咸。用手掂时,也会有明显的沉重感。泡发时海参浮在水面,腹部会有泥沙脱落。

  糖干

  干参的用舌头舔,甜味较大,用手掂个体重,温度高的时候,刺都是软的,外观看起来很黑,很漂亮;

        延伸阅读海参斑鱼的家常做法 

分类:
相关
热门